明日は、3月15日、お赤飯の日です。
2017/03/14(Tue)
明日は、3月15日、お赤飯の日です。

もち米、小豆のご準備をお忘れなく!

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「農家の友」3月号掲載、北海道で開発された新しい技術と品種に
あずきの新品種があります。

「十育167号」が、「エリモショウズ」「きたのおとめ」の置き換え品種と
して開発されました。
製餡適正が「エリモショウズ」並みに優れる品種との事です。
食べてみたいですね!

「縁がある豆サミットin遠軽」を終えても掲載されています!

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お赤飯の講習会のご案内
日時     4月1日 11時より
教室     札幌市中央区大通西15丁目(受講者に詳しい住所をお知らせ)
講習料   2,500円
内容    蒸し器で作るお赤飯・和菓子
       (汁物と副菜でお赤飯を食べます)
申込    t-noriko@titan..ocn.ne.jp 携帯080-2866-5408
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今日は、3月1日、お赤飯の日です。
2017/03/01(Wed)
今日は、3月1日、お赤飯の日です。

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明日は、3月1日、お赤飯の日です!
2017/02/28(Tue)
明日は、3月1日、お赤飯の日です!

もち米、小豆のご準備をお忘れなく!

4月1日にお赤飯の講座を開催します!

蒸して作るお赤飯です。いつも、作っている方も初めての方も是非、ご参加ください。

日時: 4月1日、11時~13時

場所: 札幌市中央区大通西15丁目 (詳しくは、申込時にお知らせいたします)

講師: 辻本宜子(赤飯運動実行委員長)

内容: 蒸して作るお赤飯、簡単和菓子

金額: 2,500円

申込: t-noriko@titan.ocn.ne.jp

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今日は、2月15日、お赤飯の日です。
2017/02/15(Wed)
今日は、2月15日、お赤飯の日です。

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蒸し器でなく、炊飯器で炊くお赤飯。

30分、もち米を浸水して、おこわメニューで炊いてみました。

さあ、今日も一日、美味しいお赤飯を口にして邪気を払い元気に過ごしましょう!!



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明日は、2月15日、お赤飯の日です!
2017/02/14(Tue)
明日は、2月15日、お赤飯の日です。

1月29日(日)のえんがるマルシェでのお赤飯講座。

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ビルマ豆は、ふっくらとしていて小豆と言うより大納言に近い食感でした。

ビルマ豆を小豆の代わりに使った服部おばあちゃんのお話を思い出しました。

小豆、もち米、ごまのご準備をお忘れなく!!

お赤飯を口にして、一日を元気に過ごしましょう!
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