今日は、7月1日、お赤飯の日です。
2017/07/01(Sat)
今日は、7月1日、お赤飯の日です。

ミャンマー特派員の垣内先生の器を使ってお赤飯を盛り付けました。

今日のお料理は、蒸して作るお赤飯・卯の花・キャベツの切漬け・おから味噌のみそ汁
変わりおはぎの5品です。

IMG_0373.jpg   IMG_0380.jpg   IMG_0379.jpg   IMG_0378.jpg
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
明日は、7月1日、お赤飯の日です。
2017/06/30(Fri)
毎月1日と15日にお赤飯をとの声掛けをしています。

明日は、7月1日、お赤飯の日です。

ミャンマーでは、もち米に小豆を入れて蒸す料理があります。
そして、赤米を蒸す料理も。
いつから始まったのか・・・
さあ、勉強、勉強

IMG_0027.jpg
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
今日は、6月15日、お赤飯の日です。
2017/06/15(Thu)
今日は、6月15日、お赤飯の日です。

美味しいお赤飯を食べましたか?

心も身体も健康に過ごすには、昔から伝わる伝統食を食べましょう!

IMG_0134.jpg

ミャンマー通信を送ってくださる垣内先生の器を二種使って盛り付けました。
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
今日は、6月1日、お赤飯の日です。
2017/06/01(Thu)
今日は、6月1日、お赤飯の日です。

IMG_0036.jpg
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
明日は、6月1日、お赤飯の日です。
2017/05/31(Wed)
明日は、6月1日、お赤飯の日です。

もち米、小豆のご準備をお忘れなく!

明日の「お赤飯講習会」 美味しいお赤飯の作り方を
伝授します。

次回は、7月1日(土)です。

一度も作った事がない方、毎月作っている方も
和菓子屋さん伝授のお赤飯を習いませんか?

日時:7月1日(土)
場所:札幌市中央区大通西15 (参加される方に詳しい住所をお知らせします)
内容:蒸して作るお赤飯・豆腐白和え・おから味噌のみそ汁・切干大根漬け
   変わりおはぎ
金額:2,500円
申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp
電話:080-2866-5408
   
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
前ページ | メイン | 次ページ