4月の教室のご案内
2017/03/18(Sat)
4月より「美麗豊」の教室を使い色々な講習会を開催します。
興味のある講座がありましたら、ご連絡をお願いいたします。
「美麗豊」(ミレット) 札幌市中央区大通西15丁目
※ご連絡いただいた方に詳しい住所をお知らせいたします。

4月の料理講習会のご案内

4月1日(土) お赤飯講座  講師 辻本宜子
11:00~14:00 講習料 2,500円
※赤飯運動実行委員会

4月8日(土) だし講座 講師 小葉松弘恵 
11:00~14:00 講習料 4,000円
※だしソムリエ認定講師

4月9日(日)よりおからこんにゃくマイスター講座がスタート
第2・4日曜日 11:00~15:00 全6回 講習料 40,000円(認定料含む)
各講座を6回受けるとおからこんにゃくマイスターに認定されます。
途中からの受講も可能です。(途中から場合7月からの講座で不足分を受講)
4月9・23日、5月14・28日、6月11・25日
講師:佐々木初美辻本宜子
※おからこんにゃくマイスター
ご希望により単発でも受け付けます。(各講座7,000円)

4月15日(土) おから味噌講習会
11:00~14:00 講習料 4,500円
講師:辻本宜子
※豆腐マイスター&おから味噌インストラクター

4月22日(日) イーサンとのコラボ料理
11:00~14:00 講習料 4,500円
アメリカから来日中のイーサンは、小さい時から牛乳のアレルギー。
そんなイーサンの為にお母さんは、美味しいお料理を作ってくれました。
アメリカでは、イタリア料理のシェフとして働いていたイーサンのお料理と私の豆料理
をコラボで教えます。

各講座ご希望の方のご連絡先  t-noriko@titan.ocn.ne.jp
                      080-2866-5408
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
1月21日(土)、22日(日)、おからこんにゃくマイスターの講習会
2017/01/15(Sun)
1月21日(土)、22日(日)、おからこんにゃくマイスターの講習会

日時:1月21日(土)10時より17時、22日(日)10時より18時
場所:札幌市中央区大通西15丁目(申込者にご連絡します)
講師:市田尚美(パナソニック店で料理講師)
受講料:38,000円
おからこんにゃくマイスターの認定書が後日届きます。

IMG_9092.jpg

申込: t-noriko@titan.ocn.ne.jp

最終締め切り20日です。宜しくお願いいたします。
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
1月21日、22日、おからこんにゃくマイスターの講習会を開催
2017/01/07(Sat)
1月21日(土)、22日(日) 10時から17時、二日目は18時まで

おからこんにゃくマイスターの講習会を開催します!

場所は、札幌市市中央区大通西15丁目 辻本料理教室(初めての方はご連絡します)

講師は、おからこんにゃくマイスターの市田尚美先生

金額は、38,000円(後日、認定証が届きます)

二日間に渡り、50品目のおからこんやく料理を作ります。

是非、お申込みください。辻本宜子(t-noriko@titan.ocn.ne.jp)

※お豆腐を作るとできる、おからとこんにゃくを使って作ったおからこんやく
飼料や肥料、或いは廃棄物になってしまうおからがこんやくとして蘇ります。
大豆ミートでは、出せない肉のような触感が魅力です。50品の料理を覚える
と、肉が食べられない方も美味しくいただくことができます。



この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
豆腐マイスター認定講習会のお知らせ
2016/05/17(Tue)
豆腐マイスター認定講習会のお知らせ

5月21日、22日、岩見沢市 市民交流施設 
            であえーる まちカフェ アルテ

6月25日、26日、北見市常盤町5丁目6番地3 
            常盤地区住民センター

 豆腐マイスターHPをご覧ください!!豆腐マイスター(ここをクリックすると豆腐マイスターHP)
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
北海道、初、豆腐塾開講です!
2016/04/19(Tue)
熊本、大分の地震災害で被災された皆様に心より
お見舞い申し上げます。

4月14日(土)に北海道で豆腐塾を初開催しました。
豆腐マイスター、豆腐食育インストラクター、豆腐屋さんが
気軽に勉強と交流で、豆腐を盛り上げる塾として開講です。
当日は、道外の豆腐のお取り寄せ。
IMG_7292.jpg

道内からは、押切食品、菊田食品、伊丹食品の若き後継者が
自慢の豆腐、揚げ、豆乳、豆腐を使った惣菜などを持参。

IMG_7295.jpg    IMG_7306.jpg

北見産ゆきぴりか大豆と北海道産奨励大豆を使っての豆腐
作り。    
IMG_7341.jpg

豆腐と豆乳を使った料理の試食。
新商品の紹介、作り手のお話しや豆腐工場のビデオ鑑賞など、普段聞くことの
出来ない事を聞いてみたり、とても有意義な時を過ごすことができました。
豆腐マイスターになって豆腐塾に参加しませんか?

豆腐マイスター認定講習会の開催のお知らせ

日時    5月21日(土)、22日(日)の二日間
場所    岩見沢市 市民交流施設 であえーる まちかふぇ アルテ
       (岩見沢市4条西3丁目)
料理講師 辻本宜子
受講料  36,000円(税別)
申し込み 豆腐マイスター協会

4月9日、10日に遠軽で開催された、豆腐マイスター認定講習会の料理講習で
作ったお料理です。(料理講師 辻本宜子)
※キヌアとアマランサスを入れて作ってます。
IMG_7186.jpg  IMG_7211.jpg






この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | ▲ top
前ページ | メイン | 次ページ