黒豆と北わせ蕎麦
2008/02/22(Fri)
海を渡って初めてお店に置いてもらいました。
 
黒豆      黒豆裏
            
             北わせ蕎麦     北わせ蕎麦裏  

  
くろまめのデザインは、梶川愛さん。裏の料理指導は私(辻本)。
北わせ蕎麦は、北海道遠軽町が発祥です。
お近くの方、是非!!

店名 ㈱ヌマヤ 御殿場駅前店
住所 静岡県御殿場市新橋2005
電話 0550-82-5321

店名 リカーキング 四谷店
住所 東京都八王子市大楽時町507-2
電話 042-626-6011

今日から一週間「コチュ家」さんにも置いています。
 
 コチュ家さんにて     ビビンバ1     ビビンバを混ぜて


朴さんの話では、「韓国の家庭で雑穀ご飯は、普通です。もちろん、ビビンバのご飯も雑穀入りです。」
色々と韓国料理の勉強を教えてくれました、朴さんとも3月2日でお別れです。
4月からは、千葉の同じ系列の韓国料理店に行かれます。
定年退職後には、必ず遠軽に戻って来るとの事、それまで私も腕を磨きます。


コチュ家  遠軽町大通北1丁目  0158-42-3034
スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(5) | TB(0) | ▲ top
<<雑穀商品プレゼント!! | メイン | 第三回じゃがリンピック終了>>
コメント
-  -
愛さんデザインの黒豆のパッケージ、ホントかわいい!!
辻本さんちの黒豆、こちらで手に入れることが出来るんですね。ちょっと八王子、遠いけど(でも、北海道から直接送ってもらわなければならないってことを考えたら・・・・・)裏の料理はどんなのかしら??

ビビンバのご飯が雑穀って初めて知りました。
それが普通だなんて・・・。私はもちろん雑穀で作っていましたけど(笑)
2008/02/25 17:58  | URL | 亮子 #-[ 編集]
-  -
亮子さんへ

黒豆ちゃん・・と言う感じが良いでしょ。
愛ちゃんの可愛さが出てますね。

韓国の豆乳(黒豆)も美味しいです。黒豆の酢や焼酎もあるし、緑豆の粉は、チヂミにも使われています。
クロワッサンのビオVOL3には、大桃さんが韓国で勉強した事が出ています。韓国に勉強に行きたいですね。
2008/02/25 23:06  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
わぁ~い!!わぁ~い!!嬉しいなぁ♪♪♪
本州上陸ですね。。。何か参加させて貰ったみたいで
本当に嬉しいです。もっともっと色んなところで見られるようになるように私も地道に頑張りますね!!
バンザーイ!!
2008/02/26 11:14  | URL | 愛アイ #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
豆乳 だあーいすき!!
韓国の豆乳飲んでみたいです。
韓国、面白そうですね。
2008/02/26 15:00  | URL | 亮子 #-[ 編集]
-  -
愛さんへ

蕎麦の写真に蕎麦豆腐の写真使ってみます。(送って来た写真いいですか。)

亮子さんへ

「韓国黒豆」豆乳、まだ在庫があるか聞いてみます。
遺伝子組み換え大豆では、ないと書いてありました。
明日は、コチュ家さんでお別れ会です。
2008/02/26 23:04  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/94-35391fc6

| メイン |