今日は、3月1日お赤飯を食べましたか
2013/03/01(Fri)
今日は、3月1日お赤飯を食べましたか。

幼稚園のおひな祭りのお手伝いに行ってきました。
あまりに急いでいた為、赤飯の写真を撮り忘れました。(残念)

ひな祭り  ひな祭り (2)  ひな祭り (1)
黒米入りちらしずし   白菜のサラダと鶏肉の      豆乳プリン
                  ママレード煮
黒米のちらしずし
黒米と白米を研いでお米を炊く。人参、ゴボウ・椎茸・生姜のみじん切りを
椎茸の戻し汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮たものを、炊きあがった
ご飯に入れ、酢、砂糖、塩で味を調える。
卵の薄焼き、でんぶ(真鱈を茹で、フライパンで砂糖、酒、みりん、色粉
を入れパラパラにしたもの)、細切にしたのりを出来上がった酢飯に飾る。

☆☆3月の料理教室のご案内☆☆
今回、タイの留学生を講師に迎えました。
料理名 パット ガパオ・トムヤムクン・ブアローイ
以上、3品とリンゴを使った雑穀料理を作ります。

日時 3月16日(土)11時~14時を予定
金額 4,000円
住所 地下鉄大通西18丁目駅下車(申し込み者に住所を連絡)
メール t-noriko@titan.ocn.ne.jp
携帯  090-9081-3794
FAX 0158-42-7660
スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<南米の穀物キヌア | メイン | 明日は3月1日、お赤飯を食べましょう!>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/807-6927ce32

| メイン |