「雑穀と豆の料理教室」を開催しました。
2013/01/27(Sun)
1月26日に「雑穀と豆の料理教室」を開催しました。

今回のテーマは、「大麦」です。
雑穀の中でも特に食物繊維が豊富な大麦。
食物繊維が豊富なので、余分なコレステロールを体外に排出します。

大麦と豆とお肉の      ミックスビーンズと
ビール煮込み        パンテェッタのヒエ入りサラダ
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大麦と白花豆の       
レモンクリームパイ        おまけで作りました
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料理終了後の勉強会は、大麦の話からお米の話まで奥が深いものでした。
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コメント
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 どれも美味しそうです~(^.^)
 あのおまけの品の白いのは豆腐クリーム?パプリカとあとは何でしょう?

 りんごも食物繊維豊富です。
 血糖値が急激に上がらない糖分で免疫力が高まるなど医者いらずといわれるのももっともな果物ですね。
 そんなりんごと雑穀のコラボ料理はいかがでしょう~♪

2013/01/31 07:40  | URL | どりん #-[ 編集]
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どりんちゃんへ
おまけの料理の白いのは、ゴママヨネーズです。あとは、鮭です。
りんごと雑穀ですね、了解しました。2月は、16日(土)に教室を開催します。
2013/01/31 23:31  | URL | 辻本 #-[ 編集]
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