「雑穀と豆を使った料理教室」の案内です。
2013/01/16(Wed)
今年、初めての料理教室の案内です。

今回のテーマは、大麦です。
雑穀エキスパートの吉田ともこさんも今月は、会社のイベントに向け
大麦レシピを考案中との事、どんなレシピが出来るのか楽しみです。

昨年10月、TBS朝の情報番組「はなまるマーケット」で
取り上げられてから、大麦の消費も2割程伸びているようです。
水溶性食物繊維βグルカンをはじめとした大麦の機能性や栄養価、
に消費者の方の関心の高さが伺われます。
日本雑穀協会では、昨年11月に全麦連の専務理事さんに講師を
お願いして、大麦を中心とした講習会を開催しました。
全麦連さんでは、今年は、大麦普及のために、ソーシャルネット
ワークを利用した新たな取り組みも考えていらっしゃるようです。
(日本雑穀協会の中西事務局長からのお話をまとめました)

☆☆1月料理教室のご案内☆☆
雑穀と豆を使った料理教室(テーマは大麦)

日時 1月26日(土)11時~14時を予定
金額 4,000円
住所 地下鉄大通西18丁目駅下車(申し込み者に住所を連絡)
メール t-noriko@titan.ocn.ne.jp
携帯  090-9081-3794
FAX 0158-42-7660

食事後に大麦の勉強会開催。


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