雑穀開発企画の優秀作品が決定!!
2012/05/27(Sun)
この度、株式会社プロ農夢花巻コラボレーション企画、岩手県産
「半もちひえ」ブレンド雑穀開発企画の審査結果が発表になりました。

優秀作品は、以下の三名の方々です。


・わたしキ・レ・イの美かた 梶川 愛さん(大阪府)

・食べやすい雑穀ごはん ~小粒プラス~ 川崎 文代さん(愛媛県)

・花咲かじいさん 大野 幸彦さん(静岡県)

皆さんのブレンドの内容はわかりませんが、それぞれにネーミングが
凝ってます。
梶川さんの「美かた」・・・味方・・・見方・・凄いです。
食べやすい・・・普通にあるようでないネーミングです。
花咲かじいさん・・・どのようなブレンドか興味があります。

☆☆6月の「豆と雑穀の料理教室のご案内」☆☆

メニュー 十勝産小麦のキッシュ・十勝和田さんのゴボウのスープ
日時 6月30日(土)11時~
講師 雑穀アドバイザーの栂安信子さん
金額 4000円
住所 地下鉄大通西18丁目駅下車(申し込み者に住所を連絡)
メール t-noriko@titan.ocn.ne.jp
携帯  090-9081-3794
FAX 0158-42-7660

※ 希望者多数の場合、2回に分けて行います。


スポンサーサイト
この記事のURL | 日本雑穀協会のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、6月1日、赤飯の日です。 | メイン | ミルクジャム作り>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/742-ae1737a9

| メイン |