今日は、クリスマスイブ、ヒルトン小樽のクリスマスディナーを食べに行きませんか
2007/12/24(Mon)
私が、応募したレシピの写真と料理方法。
        黒豆とチキンのママレード煮
ヒルトン小樽の「クリスマスディナービッフェ」も24日、25日の二日間になってしまいました。
予約が必要なので、お電話で確認をお願いします。

「黒豆とチキンのママレード煮」
材料  鶏のドラムステック 20本、黒豆煮 100g、ママレード 400g、醤油 200g、
     大蒜 2かけ
作り方
1. 大蒜をスライスする。鍋にママレード、醤油、大蒜、鶏を入れて煮る。
2. 鶏に火が通ったら、黒豆煮を入れて更に火を通す。
3. 全体ににじんだら火を止める。

      ヒルトン小樽
北海道小樽市築港11番3号
0134-21-3111
スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(6) | TB(0) | ▲ top
<<雑穀アドバイザーの梶川愛さんにパッケージデザインを | メイン | オホーツク食堂をご存知ですか?>>
コメント
-  -
やったぁ~待ちに待ったレシピ登場で嬉しいです。
黒豆の冷凍もあるし近々また挑戦したいのですが
大蒜って何ですか?教えて下さい。
2007/12/24 10:27  | URL | 愛アイ #-[ 編集]
-  -
愛さんへ

大蒜は、にんにくです。超美味しいので是非作って見て下さいね。
2007/12/25 08:07  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
にんにくってそう書くんですね。ちょっと恥ずかしいです。勉強になりました。有難うございます。作ってみますね♪
2007/12/25 22:12  | URL | 愛アイ #-[ 編集]
-  -
愛さんへ

今晩、作ってみましたら、ホームステイ中の留学生にも喜んでもらえました。美味しいものは、万国共通なんでしょうね。
2007/12/25 23:48  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
今年は無理でしょうけど私も近々作ってまた報告しますね♪ママレードも買わなくては・・・・♪楽しみです。
2007/12/26 11:19  | URL | 愛アイ #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
愛さんへ

愛さん、デザインありがとうございました。
黒豆を使った料理もありがとうございます。
これからもレシピの幅を広げてゆきましょう!!
2007/12/27 22:54  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/74-7eb0a565

| メイン |