5月は、ソバ米とそば粉、ビルマ豆を使った料理でした。
2012/05/13(Sun)
5月12日(土)、豆と雑穀の料理教室を開催しました。(辻本)
5月12日 (5)

ドルメエカラム(ロールキャベツ)
(ソバ米とビルマ豆入りロールキャベツ)
5月12日 (8)

ソバ米入と豆入りホウレンソウ       ダッタンソバの実茶とミントティーのご飯
(手に入ればモロヘイヤ)のスープ
5月12日 (11)            5月12日 (4)

マスキヤ                                 スイールニキ
(きゅうりのヨーグルトサラダ韃靼そばの実かけ)          (菓子)
5月12日 (9)                      5月12日 (3)
当麻の養生農園の自家製ソーセジ                 ヤーコンのパン   
 5月12日 (6)  5月12日 (7)  5月12日 (10)
                      そば粉のパン
以前、エジプト人の先生から受けた料理を参考にソバ米やそば粉、ビルマ豆を
使ってエスニック料理を作ってみました。

☆☆6月の料理教室のご案内☆☆
「アワ」を使った料理教室
十勝の食材を使ったおもてなしメニュー
メニュー 十勝産小麦のキッシュ・十勝和田さんのゴボウのスープ
日時 6月30日(土)11時~
講師 雑穀アドバイザーの栂安信子さん
金額 4000円
住所 地下鉄大通西18丁目駅下車(申し込み者に住所を連絡)
メール t-noriko@titan.ocn.ne.jp
携帯  090-9081-3794
FAX 0158-42-7660

※ 希望者多数の場合、2回に分けて行います。
スポンサーサイト
この記事のURL | 雑穀の料理 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、5月15日、赤飯を食べましょう! | メイン | 今月の「豆と雑穀の料理教室」で作ります。>>
コメント
-  -
 どれも美味しかったです!ご馳走様ですお疲れ様でした!

 そば米昔よく炊いて食べていました。20代でしたからそのころからそばが好きだったんだ~と振り返っておもってしまいました。
 いまあまり売られていない気がするのですがどうでしょうか。あの食感はアクセントがついていいですよねえ♪
 茶飯があるんだからハーブ飯もありですよね♡
2012/05/15 22:47  | URL | どりん #-[ 編集]
-  -
どりんちゃんへ

レシピ喜んでもらえましたね。
狩野先生の色々なハーブ料理が、道新の「花新聞」に掲載されています。
ただし、ハーブと韃靼そばは、先生の影響を受けた私のオリジナルです。
今度、滝の公園で一緒に先生の講習受けましょうね。
2012/05/15 23:05  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/737-5e84850e

| メイン |