今月の「豆と雑穀の料理教室」で作ります。
2012/05/11(Fri)
5月12日(土)の「豆と雑穀の料理教室」のテーマは、エスニック!
そして使う雑穀と豆は、ソバ米とビルマ豆です。

先週の滝の公園での「ハーブぼたもち」講習会を受けて、ハーブを使った
ご飯を作ってみました。
滝の (3)
ハイビスカスティーのごはん

今回、作ったのはフランス産「ミントティー」と韃靼そばの実茶(パフ)
をご飯と一緒に炊いたものです。
う~ん、なかなかいい味です。
ダッタンソバ茶とミントティーのご飯 (1)
ミントが苦手な方でも食べられそうです。

12日の料理教室、お楽しみに~
スポンサーサイト
この記事のURL | 雑穀の料理 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<5月は、ソバ米とそば粉、ビルマ豆を使った料理でした。 | メイン | ゴールデンウイーク>>
コメント
-  -
ハーブご飯、きれいな色が楽しめて本当に良いアイディアですね。
2012/05/11 20:27  | URL | Scone kitchen panipani #-[ 編集]
-  -
川満さん、ハーブでスコーンもいいかも?
お米とハーブが合うので驚きです。
2012/05/13 21:59  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/736-864ef414

| メイン |