豆の町遠軽町で「おかん料理を楽しむ会」を開催
2012/04/22(Sun)
スローな仲間と「おかん料理を楽しむ会」を開催しました。

  4月22日 (6)    4月22日 (5)
参加料金は、無料、ただし各自1品を持ち寄り。
瀬戸瀬の主婦の方々がお馴染みの「かぼちゃのドーナッツ」を出品。

4月22日 (7)
スローフレンズからは、短角牛のローストビーフと短角牛のモツ煮込みの
2品が出品されました。(味の箱舟=アルカ料理)

4月22日 (2)   4月22日 (3)
「服部おじいちゃん」と「長谷川おとうさん」に在来種の豆についてお話を
聞きました。とっても楽しい時間でした。(すずきももさんと私が質問)

北海道のアルカ食材(味の箱舟)は、八列とうきび・まさかり南瓜・札幌黄です。

☆☆5月料理教室のご案内☆☆
12日は「ソバ米とソバ粉」を使ってエスニック料理を予定
日時 5月12日(土) 11時~14時を予定
金額 4,000円
住所 地下鉄大通西18丁目駅下車(申し込み者に住所を連絡)
メール t-noriko@titan.ocn.ne.jp
携帯  090-9081-3794
FAX 0158-42-7660

スポンサーサイト
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(5) | TB(0) | ▲ top
<<白滝ツアーを御紹介~ | メイン | 4月21日(土)に瀬戸瀬公民館に集合!>>
コメント
-  -
 お疲れ様でした~^^おいしいもの尽くしで食べ過ぎちゃった週末でした。スタッフ得を味わえてラッキーでした。
 小さなおかん料理の会。こんな感じで今後も遠軽で継続されるといいな~。
 なんせ発祥の地ですから!

 お料理教室参加でよろしくお願いします!
 やっとデビューだわ♪
2012/04/25 06:10  | URL | どりん #-[ 編集]
-  -
こういうの私も行ってみたいわぁ^^
素朴でおいしそうな物がいっぱいありそうですね♪

あ!短角牛なんて豪華そうな物も・・・^0^
2012/04/25 23:04  | URL | さっぽろ・いとこ #tLotD3lc[ 編集]
-  -
どりんちゃんへ

先日は、ご苦労さまでした。おかげさまで皆さん大変喜んでいただきました。ももさんともたっぷりお話が出来て良かったですね。
料理教室参加、ありがとうございます。
ペルシャのお豆に紅絞りと同じ豆があって驚きました。
豆って、奥が深いです。

さっぽろ・いとこさんへ

料理教室だけでなく、食を楽しむ会の開催のお手伝いも
していま~す。12月には、岩見沢で「おかん料理」を
します。是非、参加してね!
2012/04/26 21:24  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
辻本様

おつかれさまでした。
素敵な会ですね。皆さんの笑顔が印象的です。
私もいつか参加してみたいな~。
辻本さんのエスニック料理も興味津々です。
2012/04/26 22:02  | URL | MASAKO #-[ 編集]
-  -
MASAKOさんへ

是非、是非、12月の「おかん料理」に参加してくださ~い。
岩見沢は、札幌から30分です。お泊りのメープルハウスも素敵ですよ。
見学も小林酒造などなど盛りだくさんです。
来月から長谷川さんと打ち合わせの始まりです。
半年前からの準備なので、楽しいです。
エスニック料理・・・私も楽しみで~す。
2012/04/26 22:55  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/730-733f8956

| メイン |