3月10日と11日に「豆腐フェステバル」が開催されました。
2012/03/17(Sat)
「2012豆腐フェア」ビックサイトで開催されました。

昨年の開催は、地震による影響のために中止になりました。
そして、今年の開催には、渡辺七奈さんと一緒に初めて豆腐フェアを
見学に行ってきました。

入場料が無料のせいか、凄い人でした。
toufu (4)
豆腐小僧・・・う~ん、頭が重そうでした。

toufu (1)

埼玉県小川町産大豆を使ったお豆腐、霜里とうふを買いました。
とうふ工房わたなべ 0493-65-0070

まだまだ、続きます。

☆☆料理教室のご案内☆☆
24日予定の「ひえ」と青大豆を使ったタラのカレームニエル他3品
25日は、「ひえ」と車麩の酢豚風他3品
日時 3月24日(土)・25日(日)共に 11時~14時を予定
金額 4,000円
住所 地下鉄大通西18丁目駅下車(申し込み者に住所を連絡)
メール t-noriko@titan.ocn.ne.jp
携帯  090-9081-3794
FAX 0158-42-7660

※4月15日(日)には、富良野にお住いの道田先生のケーキ教室を予定
しています。

スポンサーサイト
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(3) | TB(0) | ▲ top
<<「2012豆腐フェスティバル」の続き | メイン | 3月15日、お赤飯を食べましたか?>>
コメント
-  -
 そんな素敵な催しがあったんだ!豆と雑穀好きとしてはご一緒してみたかったな~
 おいしいお豆腐ができるのもいい豆があってこそ。いつかうまい自家豆でお豆腐つくってみたいな~^^
 お買い上げのお豆腐のお味はいかに!?

 
2012/03/17 13:47  | URL | どりん #-[ 編集]
-  -
うわぁ~豆腐小僧のかぶりものに入りたいぃ~笑
楽しそうな会場ですね。私は渓流釣りをしてた頃 おばあさんが自宅で細々と経営されていたお豆腐屋さんの刺身豆腐が忘れられません。
今は信楽の帰り道にある小さなお豆腐やさんのファンですが道とかあんまり覚えられないんです・笑
2012/03/17 15:30  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
どりんちゃんへ

お買い上げのお豆腐・・・もちろん、最高のお味でしたよ~
美味しいお豆腐は、美味しい豆からできているんだと改めて思いました。今度、お豆腐作りに来てね。

めぐりんさんへ

渓流釣りの後のお豆腐、美味しかったでしょうね。
美味しい水から作られるお豆腐だったのでしょう。
羨ましいです。来年は、豆腐フェスティバルに一緒に行きましょうか?
2012/03/18 20:32  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/716-a26eac04

| メイン |