3月9日 「雑穀の日」
2012/03/12(Mon)
3月9日【雑穀の日】に日本雑穀協会主催の会員の集いが開催されました。

日本全国から会員の方が集まり、情報交換そして勉強会が行われました。

◇雑穀クリエイター 認定者紹介
◇雑穀レシピコンテスト2011 最優秀賞発表
◇日本雑穀アワード2012 審査結果発表 
◇特別講義
     あたらしい栄養学「栄養処方箋」
     松田早苗先生 (女子栄養大学短期大学部 栄養学准教授)
◇会員取り組み発表
◇名刺交換・情報交換
    雑穀を使った軽食&飲み物(ソフトドリンク、ワイン、雑穀焼酎)
    ※ 軽食は3p.m.さんじさん “自然の色を食べるおやつ”が用意
    されました。
P1080514.jpg   P1080516.jpg   P1080517.jpg

P1080519.jpg  P1080520.jpg  P1080512.jpg

会員の取組発表で、「赤飯運動」を発表させていただき、7名の方に参加
申し込みいただきました。

☆☆料理教室のご案内☆☆
24日予定の「ひえ」と青大豆を使ったタラのカレームニエル他3品
25日は、「ひえ」と車麩の酢豚風他
日時 3月24日(土)・25日(日)共に 11時~14時を予定
金額 4,000円
住所 地下鉄大通西18丁目駅下車(申し込み者に住所を連絡)
メール t-noriko@titan.ocn.ne.jp
携帯  090-9081-3794
FAX 0158-42-7660

※4月15日(日)には、富良野にお住いの道田先生のケーキ教室を予定
しています。
スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、3月15日、お赤飯を食べましょう! | メイン | 震災から1年が経ちました。>>
コメント
-  -
活動発表もなさったんですね、さすがです。
負けずに頑張らなくっちゃ。
4月からはちょっと時間の余裕が出来そうなので
ぜひ札幌まで行きたいと思っています。
コラボ講習しましょう♪
2012/03/14 16:26  | URL | ゆあさよしこ #-[ 編集]
-  -
ゆあささんへ

わ~い。雑穀コラボ講習会、是非、是非お願いいたします。
アシスタントも勤めますので何なりとご命令ください。
超、嬉しいです。花火ばばば~んと言った気持ちです。
2012/03/14 17:25  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/713-b92a7857

| メイン |