雑穀アドバイザーの栂安信子さんより
2007/12/13(Thu)
帯広を中心に活動している栂安信子さんより、美味しいシホンケーキとアマランサスを頂きました。

シホンケーキ

黒豆黄粉のシフォンケーキ

材料   卵3個、黒豆黄粉50g、薄力粉30g、砂糖70g、サラダ油40cc、豆乳40cc
作り方  いい卵を使い、卵白をきちんと泡立てると、ベーキングパウダーはいりません。
      薄力粉も道産、黒豆黄粉も十勝の農家のものです。(栂安さんより)

このシホンケーキ、栂安さんの手作りで販売もしています。
アマランサスは、岩手県軽米産で赤と黒、黒は珍しい。

《お知らせ》
栂安さんのキッチンとお料理が、来年のナショナルのキッチンカタログに載ります。
新年号なので皆様お楽しみに。

栂安信子  帯広市西10条南9-5



スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<オホーツク食堂をご存知ですか? | メイン | お豆博も今日まで>>
コメント
-  -
私も赤アマランサスでクッキー焼きました。黒なんて
ある事も知りませんでした。今日青大豆のディップで
パンに塗ったり温野菜につけたりして食べました。
黒アマランサス探してみよっと!!
2007/12/14 00:01  | URL | 愛アイ #-[ 編集]
-  -
愛さんへ

黒のアマランサスは、私も初めて見ました。
本当に珍しいです。
私は、何を作りましょうか。
2007/12/15 00:28  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/71-a4ab5c3a

| メイン |