3月9日は雑穀の日です!
2012/02/19(Sun)
☆☆日本雑穀協会☆☆

3月9日(金)の『雑穀の日』の集いが会員限定で開催されます。

日時:2012年3月9日(金) 13:15~16:30
会場:東陽セントラルビルホール 

会費:2,500円

詳しいご案内、お申込みは下記サイトをご覧ください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=56

今回は法人会員及び、個人会員の皆さまの限定企画です。
会員の皆さん、是非参加をしましょう!

☆☆辻本宜子よりのお知らせです☆☆
本年、2月よりキッチンスタジオを毎月、札幌にて開催することになり
ました。2回目は、「ひえ」と豆を使った料理教室です。
定員は6名様限定。先着順にメール、電話またはFAXで申し込みを
受け付けます。
日時 3月24日(土)・25日(日)共に 11時~14時を予定
金額 4,000円
住所 地下鉄大通西18丁目駅下車(申し込み者に住所を連絡)
メール t-noriko@titan.ocn.ne.jp
携帯  090-9081-3794
FAX 0158-42-7660

4月15日(土)には、富良野にお住いの道田先生のケーキ教室を予定
しています。
スポンサーサイト
この記事のURL | 日本雑穀協会のご案内 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<ふるさと食のフォーラムに行ってきました。 | メイン | 2月15日、お赤飯を食べましたか>>
コメント
-  -
ひえと豆を使った料理教室、行ってみたいですね。
更年期障害はフランス人は薬草でということですが、日本人はやっぱり大豆が鍵を握っているみたいですよね。
豆の凄さに改めて驚く今日この頃です。
2012/02/20 08:47  | URL | おはじき #-[ 編集]
-  -
おはじきさんへ

雑穀と薬草の講師でおはじきさんに来て欲しいで~す。
薬膳レシピの本にも、大豆のイソフラボンが更年期に
良いと書いてますね。
そうそう、フランスではイタドリを使ったお料理が
あるのですよ。今度、春になったら作ってみますね。
ブログで紹介できたらいいなぁ・・
2012/02/20 23:40  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/704-bac4adf4

| メイン |