「ちょこっと」2月号に豆料理を掲載しました。
2012/01/26(Thu)
【特集】
北海道の豆ワールド
幻の豆「黒千石大豆」の産地を訪ねて
手作りの味噌にチャレンジ!
☆豆プラスで今風レシピに変身♪
☆土鍋で豆を「おいしく」煮るコツ

2月号3  2月号3 (1)

2月号2 (2)   002 (2)   2月号3 (2)

昨年の12月に掲載する豆料理を「のこたべ」のりんごハウスを使って
行いました。写真担当の方は、なんと「やぎぬま」さんと一緒に仕事を
された方でした。素敵な写真に魅了されました。

「ちょこっと」コープさっぽろ発行  お近くのコープに置いてあります。

☆☆お知らせです☆☆
本年、2月よりキッチンスタジオを毎月、札幌にて開催することになり
ました。初回は、豆と雑穀を使ったお料理です。(ちょこっと2月号掲載)
定員は6名様限定。先着順にメール、電話またはFAXで申し込みを受け付け
ます。
日時 2月11日(土)・12日(日)共に 11時~14時を予定
金額 4,000円
住所 地下鉄大通西18丁目駅下車(申し込み者に住所を連絡)
メール t-noriko@titan.ocn.ne.jp
携帯  090-9081-3794
FAX 0158-42-7660

今回の講師は、辻本宜子です。
スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(4) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、2月1日お赤飯を食べましょう! | メイン | マンマの大縁会>>
コメント
-  -
 黒千石だったんだあ。あれは小さいながらのあの歯ごたえが憎いやつですよね。今年はマイ黒千石をこしらえようと思っております♪

 上川農試ぜひ一緒させて下さいね~
2012/01/27 06:33  | URL | どりん #-[ 編集]
-  -
どりんちゃんへ

今年の洞爺豆料理教室は、黒千石でしましょうね~
(呼ばれるのかなか?)
上川農試に千田さんを訪ねましょう!
(ジャガイモの話で感激しますよ~)
2012/01/28 01:05  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
お疲れ様でした。色々本当に有難うございます♪
ちょこっと2月号素晴らしいですね!!アレから毎日拝見しております・笑 2月からの教室素晴らしいです。船で駆けつけようか・・???お店においてもらいたいもの沢山出てきそうです♪
2012/01/31 00:19  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
めぐりんさんへ

「ちょこっと」ご覧くださり、ありがとうございま~す。豪華客船を用意して伺いますので、講師の方よろしくお願いいたします。(もちろん、船長は・・)
2012/01/31 23:45  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/695-154128d1

| メイン |