あじと2に行ってきました。
2012/01/12(Thu)
昨年の札幌での「雑穀講習会の2次会」で「あじと2」のお世話になりました。
「雑穀料理のテイクアウト」でしたので、「あじと2」に行くのは初めて!
お店は、木造倉庫を改装したカフェ、一階は物販と個室、二階はカフェスペース。

「 白黒つけるぜ!親子米」が販売されていました。
北竜町で農業を営んでいる高田親子、そのお二方の作った黒千石と白米の
コラボレーション米です。高田さんとは、「ちょこと」2月号の取材の件
でお話をしていたので縁を感じます。

あじと2 (6)  あじと2 (11)  あじと2 (9)  あじと2 (10)

札幌では、珍しい「雑穀」の量り売りです。
お店では、これらの雑穀料理が楽しめます。

あじと2 (8)  あじと2  あじと2 (1)  あじと2 (3)
あじと2 (5)  あじと2 (2)  あじと2 (4)

元気ごはんセットをご紹介
お洒落で美味しいお料理です。

あじと2 (12)  あじと2 (15)  あじと2 (14)  あじと2 (13)

☆☆「あじと2」の会社の「MOKU」さんが、日本雑穀協会の賛同会員になりました。
今後は、皆さんと一緒に応援して行きたいと思います。よろしくお願いいたします。

「あじと2」〒064-0916
札幌市中央区南16条西4丁目1-10 TEL:011-522-2714
E-MAIL:ajito@moku.jp 営業時間:11:30〜18:00(金土は22:00まで)
定休日:木曜日

☆☆お知らせです☆☆
本年、2月よりキッチンスタジオを毎月、札幌にて開催することになり
ました。初回は、豆と雑穀を使ったお料理です。(ちょこっと2月号掲載)
定員は6名様限定。先着順にメール、電話またはFAXで申し込みを受け付け
ます。
日時 2月11日(土)・12日(日)共に 11時~14時を予定
金額 4,000円
住所 地下鉄大通西18丁目駅下車(申し込み者に住所を連絡)
メール t-noriko@titan.ocn.ne.jp
携帯  090-9081-3794
FAX 0158-42-7660

今回の講師は、辻本宜子です。

スポンサーサイト
この記事のURL | いいもの見つけました | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、お赤飯の日です。 | メイン | 日本雑穀協会の案内です>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/690-cdf2b2d2

| メイン |