あじと2をご紹介します。
2011/12/23(Fri)
札幌で開催されてた「雑穀講習会」でテータリング頼んだ
右川君の勤務する「あじと2」に行ってきました。

カフェレストラン「日びの」とお米や雑穀を販売する「米米」が
あります。
いただきます」には、洞爺町で雑穀作りに励んでいる右川君
ブログが紹介されています。
先日。右川君から「岩手から雑穀を栽培している農家の方を紹介
してください」と電話がありました。どなたか、いませんか?

〒064-0916
札幌市中央区南16条西4丁目1-10 TEL:011-522-2714
E-MAIL:ajito@moku.jp 営業時間:11:30〜18:00(金土は22:00まで)
定休日:木曜日


スポンサーサイト
この記事のURL | いいもの見つけました | CM(6) | TB(0) | ▲ top
<<今年一年の感謝をこめてありがとうございます。 | メイン | 上士幌の村上農場へ>>
コメント
-  -
素敵なお店ですね♪北海道=お米って定着しつつあるのですよね★私たちの親の世代だったら考えられなかったかも・・・!!
1度行って見たいなぁ~北海道には訪れたい場所が一杯でちょっと悩みます。
2011/12/23 17:24  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
めぐりんさんへ

あじと2の写真をアップしま~す。

是非是非、北海道にきてくださ~い。
北海道新幹線ができたら是非、来てね。
2011/12/27 23:38  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
こんばんは。
アントシアニンの件、ベーキングパウダの会社に問い合わせたら解決しました。(笑)
それ用のものがちゃんとあるそうです。
サンプルも送っていただきましたので、今度試作してみます。
それから工房も年明けに何とか決まりそうです。
色々とお世話になり、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。



2011/12/28 00:58  | URL | Scone+kitchen+panipani #-[ 編集]
-  -
川満さんへ

アントシアニン系の件、良かったですね。
そして、お店の件「やったー」です。
おめでとうございます。楽しみにしています。
2011/12/28 22:37  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
辻本様
素敵なお店ですね。ご飯が本当に美味しそう。
娘が来年から2カ月に1っ回北海道に行くことになりました。私も今度ついて行きます。色々ご案内下さると嬉しいです。寒くなっています。お風邪をひかれませんように。
2011/12/29 23:36  | URL | MASAKO #-[ 編集]
-  -
MASKOさん

今年は、大変お世話になりました。札幌は、任せてください・・・と言えるほど知らないのですが、とりあえず雑穀を扱っている店に連れていきま~す。
来年もよろしくお願いいたします。
2011/12/31 23:42  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/685-8fad9e3e

| メイン |