T-1グランプリ北海道大会が終了しました。
2011/12/13(Tue)
12月11日(日)T-1グランプリ北海道大会が開催されました。

☆午前の法人部門を紹介☆
P1070986.jpg    P1070987.jpg    P1070988.jpg

P1070989.jpg    P1070990.jpg    P1080003.jpg
                                   法人の部門  グランプリ作品
☆午後からは、一般部門の審査と発表☆
P1080005.jpg   P1080004.jpg   039.jpg
                               残念ながら各賞に入りませんでした。

プレゼンテーション          受賞者
P1080032.jpg    P1080042.jpg    P1080035.jpg
北海道のハヤシライスに合う      記念撮影       雑穀エキスパートの浅田さん
「オホーツクの宝石箱」の紹介                                 

今回、残念ながら各賞を逃しましたが、次なるリベンジに向けてアイデアを考え中です。
次回は、豆以外の雑穀を使ってお漬物に挑戦してみたいと思います。


※実は、今回のお漬物のヒントは、「ハヤシランド北海道
北海道の牛肉、北海道の野菜、北海道のお米、この三つを日本全国に広める為に
「ハヤシランド北海道」ができました。
ベジフル札幌の代表の吉川さんから「ハヤシランド北海道」のお話を聞いたのが
きっかけです。「ハヤシランド北海道」が全国に広まって、私のお漬物も作って
欲しいと思います。

キャッチフレーズ「おいしいハヤシライスは北海道にある」
北海道産牛肉消費拡大強化実行委員会
北海道産青果物拡販宣伝協議会
北海道米販売拡大委員会

※試食用120人分を用意するのに雑穀エキスパートの浅田さんにお手伝いいただき
ました。また、雑穀エキスパートの吉田さんやベジフル札幌のメンバーの方や知り合い
の方々にも応援をいただきました。この場を借りて皆様にお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
スポンサーサイト
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(9) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、十五日、お赤飯の日です。 | メイン | 北海道T-1グランプリグランプリ大会が開催されます。>>
コメント
-  -
辻本様、お疲れ様でした。
素敵なご活躍ですね。辻本さんの宝石箱、食べてみたいな。しばらくお会いしていないので恋しくなっています
2011/12/13 11:41  | URL | MASAKO #-[ 編集]
-  -
お疲れ様でした~
「オホーツクの宝石箱」確かにハヤシライスにものすごく合いそうです(^^)
漬けものも日々進化しているのですね。
2011/12/13 13:38  | URL | おはじき #-[ 編集]
-  -
辻本さんの頑張っている姿に、いつも元気を貰っています。
本当にお疲れさまでした。
2011/12/13 19:52  | URL | Scone+kitchen+panipani #-[ 編集]
-  -
お疲れ様でしたぁ~ホント私も1度食べたいです♪何時も本当にフットワークの軽いご活躍で私も頑張らなくっちゃぁ~!!
2011/12/13 21:08  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
お疲れ様でしたぁ~ホント私も1度食べたいです♪
何時も本当にフットワークの軽いご活躍で私も頑張らなくっちゃぁ~!!
2011/12/13 21:08  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
- 親分、おつかれさまです! -
親分、こんばんは。

オホーツクの宝石箱、受賞はならなかったかもしれませんが、きっとそれ以上の何かをつかまれたことと思います。

「オホーツクのお赤飯」に合うお漬物も、開発されませんか~?
セット販売すると、いいかも??
2011/12/13 21:11  | URL | のどか #-[ 編集]
-  -
MASAKOさんへ

本当にご無沙汰しています。来月は、東京に行きますので、
お会いしましょうね。
来年に向けてアドバイスをお願いしま~す。

おはじきさんへ

T-1グランプリは、全国大会があります。
来年は、おはじきさんも挑戦してみてください。

川満さんへ

応援ありがとうございました。
来年に向けて再チャレンジです。

めぐりんさんへ

今度、ご馳走しますね。

のどかさんへ

はい、今回はミツカンの方とお話をさせていただきました。
ミツカンが、愛知県にあることも知らなかったので新たなる
発見でした。
セット販売~いいですね。
「干し野菜の粕漬け」はいかがでしょうか・・
まずは、作ってみなくては!
2011/12/14 01:22  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
本当にお疲れ様でした!!
記念写真の辻本さんの素敵な笑顔は、次への意欲に感じます!!
私もオホーツクの宝石箱食べてみた~い!!
ミツカンは愛知なんですよ~
2011/12/14 17:15  | URL | 吉田 #-[ 編集]
-  -
吉田さんへ

ミツカンさんて愛知なのを知りませんでした。
いらしゃったお二人の方と名刺を交換しました。
お土産に「お豆たっぷり国産五目御飯の素」を
渡しましたら、喜んでもらえました。
いつか、吉田さんと会えそうな気がしますね。
2011/12/14 18:19  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/681-8b5c1ddc

| メイン |