T-1グランプリ道東大会、2次予選を通過しました。
2011/11/21(Mon)
11月20日(日)、「いいかんぶつの日」東京では、家森教授の講演会
がありました。
そして、私の住む北海道の釧路市でT-1グランプリ道東大会が開催され
ました。
2次に進んだ10名が、漬物を用意。

栄えあるグランプリに輝いたのは、ヤーコンのサワー茶漬けを作った
「中山小百合」さん
優秀賞は、キャベツの仲良し巻き付けを作った「加藤栄子」さんと
オホーツクの宝石箱を作った「辻本宜子」(私)です。
審査委員特別賞は、きゅうりのわさび漬けを作った「川村美幸」さんです。
T-1グランプリ道東大会3     T-1グランプリ道東大会1
                  お世話になった、お友達の渡辺さんと

ヤーコンのサワー茶漬け  キャベツのなかよし巻き漬け  オホーツクの宝石箱  きゅうりのわさび漬け

12月11日(日)に札幌ファクトリーでT-1グランプリ北海道大会
開催されます。札幌にお住まいの方は、是非いらしてください。
スポンサーサイト
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(7) | TB(0) | ▲ top
<<美幌の米夢館で向真理子さんに会いました。 | メイン | T-1グランプリ道東大会に行ってきま~す>>
コメント
-  -
辻本様

わぁ~♪素晴らしいです!!
おめでとうございますっ!
辻本さんの笑顔も素敵ですね。食べてみたいな~。
2011/11/21 22:50  | URL | MASAKO #-[ 編集]
-  -
おめでとう!
早速のご報告の電話ありがとうございます。
やったねって感じです。
快挙です。
本番では我圃場の「ヤーコン」使ってください。
「ぼかし」を撒いた贅沢ヤーコンです。
一層美味しく出来ること間違いありません!!
12/11頃上京する予定があります。
是非、「北海道大会」応援隊で行きたいです。
わくわくしてきますよ~v-238
2011/11/22 19:37  | URL | yuko #-[ 編集]
-  -
さすが流石ぁ~♪もう優勝しかないです!!
頑張ってぇ~☆☆おいしそうぅ☆
2011/11/22 21:08  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
MASAKOさんへ

ありがとうございます。本番に向けスピーチの勉強をしたいと思います。こつなど教えてください。お願いします。

YUKOさんへ

いつも応援ありがとうございます。バラの圃場も来年はもっと広がるのでしょうね。馬糞やボカシを使って作った野菜は、特別美味しいですよ。11日、応援よろしくお願いしま~す。
2011/11/22 21:08  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
すごーい!!
おめでとうございます。
それにしてもすごい応募数からの優秀賞
すばらしい!!
全国大会もあるんですね。
がんばってくださいね。
2011/11/27 00:26  | URL | ゆあさよしこ #-[ 編集]
-  -
おめでとうございます!!
”オホーツクの宝石箱”は、見た目も、栄養も宝石箱ですね~
北海道大会~楽しみです!!
2011/11/29 16:01  | URL | 吉田 #-[ 編集]
-  -
ゆあささんへ

ありがとうございます。
11日、目指してがんばります。

吉田さんへ

オホーツクを日本全域にそして世界に知って欲し~い。
大いなる野望を持って大会に挑みま~す。
2011/11/29 23:13  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/676-18b5ee47

| メイン |