今日は、15日お赤飯を炊きました。
2011/04/15(Fri)
☆☆赤飯運動をしています☆☆

今日のお赤飯は、2合のもち米を使い蒸し器で炊きました。

4月15日の赤飯
桜色に色づいた綺麗な赤飯が出来上がりました。
今日は、赤飯運動に参加希望の2名より申し込み用紙が返送されてきました。
次回から「赤飯運動」告知メールが事務局の五木のどかさんより送信されます。
参加ご希望の方は、メールフォームより申し込みをお願い致します。

☆☆美味しい☆☆

注文をしていた巖手屋の南部せんべいが届きました。
私のお気に入りは、しょうゆせんべい。
ほのかな醤油の香りが口一杯に広がる美味しいせんべい。

文化四年創業、岩手の老舗矢木沢商店の本醸造丸大豆醤油を使ったせんべいです。
しょうゆ南部  しょうゆ南部1  しょうゆ南部2
             
             しょうゆ南部3
陸前高田産大豆を100%使用した矢木沢商店のこだわりの醤油。
震災でお店は壊滅的、でも新入社員を雇った社長さんはTVでもお馴染みになりました。

巖手屋 二戸市石切所字前田41-1 電話 0195-23-633

姉妹店 タルトタタンでは、矢木沢商店の醤油を使った不来方バウムが人気です。

スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<デザートは、赤飯まんじゅう | メイン | 炊飯器でお赤飯、明日は赤飯の日です。>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/594-4ebc298a

| メイン |