3月9日、雑穀の日、ありがとうの日です。
2011/03/09(Wed)
今日は、年に一度の雑穀の記念日「雑穀の日」

3、9は、サンキュー、ありがとうの日です。

生きるもの全てに感謝して「ありがとう」と素直に言える事が大切です。

イナキビ入り重曹パン

イナキビ入り重曹パン
【材料】薄力粉250g・上白糖120g・三温糖125g・重曹大さじ1・玉子2個
牛乳200cc・炊いたイナキビ50gサラダ油大さじ1・酢大さじ2・蜂蜜大さじ2

【作り方】
1.薄力粉・上白糖・三温糖・重曹をふるいにかける。
2.ボールに玉子・牛乳・イナキビ・サラダ油・酢・蜂蜜を入れ、混ぜる。
3.2に1を加えよく混ぜ、クッキングシートを敷いた蒸し器に入れ、強火にして蒸す。
スポンサーサイト
この記事のURL | 日本雑穀協会のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<「満点☆青空レストラン」に村上農場登場です | メイン | 明日、3月9日は、雑穀の日!>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/585-ae046ffd

| メイン |