雑穀入門が発売されました!
2010/12/29(Wed)
☆☆日本食糧新聞社さんから「雑穀入門」が発刊されました☆☆

雑穀入門

このシリーズは、雑穀を取り扱う企業や販売店さん向けの書籍ですが、雑穀に
関心のある方にとっては、入門書としてご活用いただける内容になっております。
一般書店での販売はほとんどありませんが、近日中に日本食糧新聞社の通販サイト
などで取り扱われる予定です。
 
なお、日本雑穀協会通信販売サイトでも取り扱っております。
http://zakkokujp.shop25.makeshop.jp/shopdetail/005000000002/order/

雑穀アドバイザーの料理レシピ

雑穀を使った料理レシピが掲載されています。
(レシピ提供は、雑穀アドバイザーの下記の方々)

(1)キビ     キビのきんぴらごぼう・・田中雅子さん
(2)アワ     もちあわピザ焼き・・・・梶川愛さん
(3)ひえ     ひえと根菜のコロッケ・・梶川愛さん
(4)たかきび   たかきび入りハンバーグ・田中雅子さん
(5)アマランサス イカと新鮮野菜のアマランサスマリネ・辻本宜子
(6)ハトムギ   はと麦入り美肌スープ・・石田真紀子さん
(7)デザート   アマランサス入りそば粉のクレープ・・栂安信子さん
          もちあわのシェイプアップゼリー・・・持田怜美さん

スポンサーサイト
この記事のURL | 日本雑穀協会のご案内 | CM(3) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、2011年元旦、お赤飯を炊いてみませんか? | メイン | クリスマスはいかがでしたか?>>
コメント
-  -
今年も色々お世話になり言葉では言い表せないくらい感謝しております。この本も年明けにゆっくり読んで勉強しようと思っています。
良いお年をお迎え下さいね♪
2010/12/29 14:38  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
- 来年もよろしくお願いします。 -
辻本さん

雑穀入門、それは気になる本ですね。
早速に買わねばー。

今年もあと2日ですね。
いつもいろいろと姉さんに
助けていただいてばかりで、本当にどうもありがとうございます。

来年もどうぞよろしくお願いします♪。

雑穀入門で雑穀について、もっと勉強します。
2010/12/29 20:46  | URL | やぎぬま #-[ 編集]
-  -
めぐりんさんへ

こちらこそ、今年も大変お世話になりました。パッケージも素敵なデザインになりました。めぐりんさんに届くのを楽しみにしていてくださいね。来年も宜しくお願いしますね♪

やぎぬまさんへ

助けて頂いているのは、私の方です。ありがとうございます。雑穀入門は、まだ全部読んでませんが解りやすい本だと思います。色々な事に精通しているやぎさんですから更なるパワーアップが・・・来年のおかん料理でお会いできるのを楽しみにしています。宜しくお願いします。
2010/12/30 01:06  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/555-e096e017

| メイン |