12月1日、今日はお赤飯食べましたか?
2010/12/01(Wed)
今年も残すところ1ヶ月を切りました。まだ、お赤飯を作った事がない方は、是非ご自分
で作って見てはいかがでしょう!

12月1日
   今日のお赤飯

吉田さんの今日のお赤飯は、麦ごパンならずお赤飯ごパンです。
強力粉、米粉合わせて230gに対して120gのお赤飯がはいってます。
今回は、チョコが入ってます。

                吉田さんのお赤飯


スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<じゃが芋料理研究会 | メイン | 明日はお一日お赤飯の準備はすみましたか?>>
コメント
-  -
辻本さんの正統派お赤飯も吉田さんのパンも、どちらも本当に美味しそうです(≧ε≦)
今日は母の実家(村上弘明さんと同じ町です)から貰った鮑を夕食に、ひとり一個ずつ食しました。質素な食生活の我が家にとっては年に1~2回の贅沢です。私のところは鮑は特産物なんですが、オホーツクはどうなんですか?(*^o^*)
2010/12/02 19:52  | URL | 可奈 #-[ 編集]
-  -
可奈さんへ

月に2回、忘れずにお赤飯を炊いているとだんだんと母の味になって来るのですね~。何だか嬉しくなってきます。
鮑は、オホーツクでは取れません。今は、牡蠣貝が旬です。村上さん、鮑好きなのでしょうね♪
2010/12/02 23:12  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/547-f15d2194

| メイン |