日 本 雑 穀 協 会 メ ー ル マ ガ ジ ンより
2010/11/22(Mon)
『ご飯(白米)をたくさん食べる女性は糖尿病を発症するリスクが高い。
また、ご飯にアワやヒエなどを混ぜない場合はリスクはより高かった。』

との研究結果が国立国際医療研究センター研究所のグループによりまとめられています。
  (男女約6万人の追跡調査から)その中で、糖尿病予防には、日常の身体活動量を
増やすとともに、雑穀を取り入れるなどの 米飯摂取後の血糖上昇を抑えるような工夫も
大切であると考えられる。とあります。

データは、下記のサイトに掲載されていますので、ご参照ください。

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  国立がん研究センター
  がん予防・検診研究センター予防研究部サイト

http://epi.ncc.go.jp/jphc/2/2424.html
  http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/2418.html

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スポンサーサイト
この記事のURL | 日本雑穀協会のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<網走農業改良普及センター 依頼の講習会 | メイン | 雑穀アドバイザー吉田久江さんの雑穀料理です。>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/542-fd80d762

| メイン |