「大地の詩」二日目
2010/10/02(Sat)
10月2日、昼食の準備のため7時集合です。
カレー研究家のニョッキさんと佐々木十美さんの指導を受けた佐呂間のメンバーも集合!
佐々木十美さんのカレー2

佐々木十美さんの指導を受け、9月19日から寝かせたカレールーを使ってカレーを作りました。
ご飯は、雑穀(黒米・赤米・玄米・・三志米)を使った雑穀ご飯です。
スタッフと一緒に
サウンドデザイナー「沼田和夫」さんに美味しいと言ってもらって嬉しかったです。
お代わりは、まかない食として作った業務用バーモンドカレーです。

昼食のカレー1  昼食のカレー2  昼食のカレー3

午後からは、夕食の手打ちうどんと朝食の準備に取りかかりました。

夕食うどん準備  
うどんの具材は、トウキビと玉葱とシソの天ぷら・ゴーヤ、南瓜、ピーマンの天ぷらです。
10月3日朝食
朝食は、写真のサンマの山椒煮・チャプチェ・揚げ野菜の酢醤油、三種の豆の野菜マリネ。

いよいよ、明日はサケ汁とお豆のご飯です。



スポンサーサイト
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(7) | TB(0) | ▲ top
<<「大地の詩」三日目 | メイン | 「大地の詩」遠軽ロケ>>
コメント
-  -
辻本さん、お疲れ様でした!
それにしても、北海道の海の幸、山の幸、そして辻本さんの愛情たっぷりのご馳走☆皆さん幸せですね(-^〇^-)
どのお料理も丁寧で大切に作られたことがブログを拝見しただけでも、しっかり伝わってきます。
続きのメニューも楽しみです(^O^)
2010/10/06 02:16  | URL | 可奈 #-[ 編集]
-  -
お疲れ様でした~皆さん疲れていらっしゃることでしょうけどとても楽しそうですね!!辻本さんはじめ、調理スタッフの皆さんは、しっかり胃袋を満足させましたね♪どれも、美味しそうなお料理ばかり~皆さんの笑顔がやっぱりいいですねぇ~!!
2010/10/06 20:23  | URL | 吉田 #-[ 編集]
-  -
辻本様

本当にお疲れ様です。
心のこもったお料理で皆様大満足ですね。
朝食も手が込んでいて美味しそう~色が綺麗で一日の活力が湧きますね!
続きを楽しみにしています。
2010/10/06 22:22  | URL | MASAKO #-[ 編集]
-  -
可奈さんへ

ありがとうございます。遠軽のロケも終わり、月曜日から開拓の村で撮影が始まってます。北海道は、すっかり寒くなってますので皆さんが風邪をひかないか心配です。

吉田さんへ

そうなんです。料理に参加して下さった皆さんが楽しかったと言ってくれたことが一番の勲章です。これからもお料理がんばらないと・・・クリエーターの宿題もそろそろですね。

MASAKOさんへ

皆さんの応援が力になりました。力を合わせれば何とかなるものですね。これからも頑張って行きたいと思います。宜しくお願いします。
2010/10/06 23:23  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
お疲れ様でした。
大変そうですが、楽しそうでちょっとうらやましい気がします。
朝食にあのメニューはごちそうですね\(^o^)/
2010/10/07 11:53  | URL | りょうこ #-[ 編集]
-  -
りょうこさんへ

応援ありがとうございました。お手伝いに参加された皆さんが楽しかったと笑顔で言ってくれたので疲れもどこかに飛んで行ってしまいました。
2010/10/07 22:02  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
凄い凄いぃ~本当に色々な経験が素晴らしいです!!村上さんってとっても素敵な方ですもんね♪♪私も東京で見かけたけど・・・笑 
2010/10/08 00:24  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/521-fd0ef37d

| メイン |