「栄養と料理」の催し物カレンダーで紹介
2010/09/12(Sun)
☆☆☆雑穀の魅力を伝える講座☆☆☆

栄養と料理
「栄養と料理」創刊75周年記念号

催し物カレンダー(P147)に掲載させて頂きました。

<札幌会場>
  日時:2010年11月6日(土) 10:30~12:00
  会場:札幌市男女共同参画センター研修室(JR函館本線札幌駅5分)
     札幌市北区北8条西3丁目札幌エルプラザ
  内容:雑穀の魅力をわかりやすく講演。
     「雑穀の資格講座について」中西学(日本雑穀協会事務局長)
     「雑穀の基礎知識とその魅力」辻本宜子(雑穀アドバイザー、栄養士)
  申し込み・問い合わせ(社)日本雑穀協会
  ℡ 03-3500-5461FAX 03-3500-5462
  メール info@zakkoku.jp
  Hp http://www.zakkoku.jp/

東京会場、大阪会場もまだ募集をしていますので、参加ご希望の方は、
日本雑穀協会事務局までご連絡ください。

<東京会場>
  日時:2010年9月18日(土) 10:30~12:15
  会場:女性と仕事の未来館  東京都港区芝5-35-3
  講師:石田真紀子さん (雑穀アドバイザー)
  http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=31

 <大阪会場>
  日時:2010年9月26日(日) 10:30~12:15
  会場:クレオ大阪中央館  大阪市天王寺区上汐5-6-25
  講師:梶川 愛さん (雑穀アドバイザー)
  http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=30
スポンサーサイト
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、15日お赤飯を食べましょう! | メイン | ココロとカラダをもっとキレイに!~秋の食材と雑穀のおいしい講座~>>
コメント
-  -
11月、まだまだと思っていても、きっとあっという間にやってきますよね~(*^o^*)
辻本さん、石田さん、梶川さんなら、沢山の方々に雑穀の魅力がしっかり伝わるはずですね♪
都合をつけて札幌に行ってみたいです。
晩秋の北海道の観光も兼ねて(*^o^*)
2010/09/12 21:36  | URL | 可奈 #-[ 編集]
-  -
可奈さんへ

是非、都合をつけて北海道に来てください。
もちろん、お土産は雑穀を使ったお菓子「野の穂」ですよね~。かりんとう饅頭、美味しいな・・・とお土産を催促しちゃいました。
2010/09/12 22:05  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/511-71a70d62

| メイン |