雑穀クリエーター講座料理
2010/08/30(Mon)
8月27日、渋谷で第二回雑穀クリエーター講座が開催されました。
午前中は、前回の課題を松田美智子先生のレクチャーを受け終了!

午後は、特別講師のデモンストレーションがありました。
銀座『マルディグラ』のシェフ和知 徹氏です。
超一流のシェフの手元を見せて頂きながら、食材やフランスでの経験をお話しをする姿に
素晴らしさを感じました。
どんな質問にも答えていくシェフと緊張しながら聞く私・・

メニューは4品。

   クスクス風スパイシートマトスープ     ケバブ風ハンバーグ
クスクス風スパイシートマトスープ  ケバブ風ハンバーグ
              
              はだか麦のトスカーナ風サラダ   フレッシュフルーツのコンポート
            はだか麦のトスカーナ風サラダ  フレッシュフルーツのコンポート

   撮影中
  出来上がりを「パチリ!!」
スポンサーサイト
この記事のURL | 雑穀の料理 | CM(7) | TB(0) | ▲ top
<<明日は一日お赤飯の日です。 | メイン | イタリアンレストラン「パッソ ア パッソ」の有馬シェフ>>
コメント
- 管理人のみ閲覧できます -
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/08/30 16:26  | | #[ 編集]
- ありがとうございました(^O^) -
辻本さん企画のお誘い、皆さんと久しぶりにお会い出来て、いろいろお話も出来て本当に楽しかったです。
優しくて素敵な吉田さんにも、お会いすることも叶いました。お忙しい中、いつもお世話下さり感謝致します。
クリエーター講座、私にはとてもレベルが高そうですが、これからも辻本さん方にご指導頂き私なりに学ぶべきことは沢山あります。
2010/08/31 00:01  | URL | 可奈 #-[ 編集]
- 管理人のみ閲覧できます -
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/08/31 10:22  | | #[ 編集]
-  -
お疲れ様でしたぁ♪東京は暑いけど大阪よりちょっとまし・・・・でももう9月ですね。
色々と勉強しなくては・・・・頑張りましょうネェ~
2010/08/31 17:10  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
可奈さんへ

楽しかったですね。皆様に「野の穂」を頂きましてありがとうございます。雑穀三昧の一日でした。

めぐりんさんへ

本当に東京は、暑かったです。でも、北海道も今日は30度以上を超えました。まだまだ、暑い日が続きそうです。暑い中でも勉強を頑張りましょうね。
2010/09/01 00:11  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
雑穀の可能性がどんどん実証されるようなお料理の数々ですね。
私も辻本さんのブログで勉強させてもらっています。
2010/09/01 13:34  | URL | おはじき #-[ 編集]
-  -
おはじき様

クリエーター講座は、とても勉強になります。今回の雑穀は、全て蒸して使っています。歯ごたえもあり、もっちりとした食感です。何時か、みんなが一品作るなんて集まりしたいですね~。
2010/09/01 21:47  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/505-15826464

| メイン |