暮らしの学校で吉田久江さんの講習会があります。
2010/07/12(Mon)
暮らしの学校で夏の一日講座が始まります。
暮らしの学校   ごちそう雑穀

キビ、アワ、ヒエ、ハトムギなどの雑穀はビタミン、ミネラルが豊富で美容や健康効果があると
言われています。今回はそんな雑穀に寒天をプラスした夏にピッタリの、さっぱり、そしてしっかり
栄養レシピをお伝えします。

メニュー:かにとアボガドの寒天寿司・豚肉のアマランサス衣フライ~トマト寒天のドレッシング
添え~・枝豆のぷるぷる豆腐・黒米の揚げ団子~はちみつソースかけ~

講師:雑穀アドバイザー吉田久江
開催日:7月22日(木)10:30~13:00
受講料:4,000円(食材費含)

お問合せ・お申込は0120-511-533 月~土(9:30~17:30)
暮らしの学校 岡崎市羽根町字若宮30番地
スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(6) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、十五日お赤飯を炊きましょう。 | メイン | コテージガーデンのアニバーサリーのご案内>>
コメント
-  -
夏にぴったりの吉田さんの栄養レシピ楽しみです。
寒天を使ったお料理なのですね~
吉田さんが作られるのだから美味しいに決まっているとは思いますが、どんなお料理か気になりますね!
2010/07/12 12:48  | URL | 可奈 #-[ 編集]
-  -
可奈さんへ

昨年の夏講座の吉田さんのデザート、涼しげで美味しそうでした~。
夏と言えば、水ようかんですか?「かもめの玉子」の水ようかん、美味しいでしょうね。
しばらく、私も作ってないので挑戦してみます。
2010/07/12 20:51  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
うわぁ~☆岡山まで出張されるのですね♪大阪には来られないのかなぁ??色々なお料理が興味津々です☆
2010/07/12 22:49  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
めぐりんさんへ

岡山ではなく岡崎で~す。
料理のメニューもアップしました。
メニュー内容も流石です。
2010/07/12 23:18  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
辻本さん、掲載して頂きありがとうございます。
今回は、寒天を使った、お腹に、体に優しいレシピになっています。無事に終わったら報告させて頂きますね。
それから、「かもめの玉子」の水ようかんもあるんですか~プルプルして美味しそうですね♪
2010/07/13 09:23  | URL | 吉田 #-[ 編集]
-  -
吉田さんへ

22日の教室楽しみですね。寒天料理、楽しみにしています。
2010/07/14 12:44  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/482-8befbff4

| メイン |