6月の料理教室
2010/06/29(Tue)
6月の料理教室

今回は、イナキビを使ったキッシュ、以前にも紹介した蕗のピールと蕗のピール煮汁に
アマランスを入れたアマランサスの香煎菓子、蕗のゼリー
キッシュ  蕗菓子  031 (2)

明後日は、お赤飯の日です

今回は、白花豆・金時豆・青えん豆の甘納豆を使ったお赤飯に挑戦です。

   色々甘納豆     史織ちゃん
      甘納豆      史織ちゃんの誕生祝いのお赤飯。
スポンサーサイト
この記事のURL | 雑穀の料理 | CM(5) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、お一日お赤飯を炊きましょう! | メイン | おとり寄せとお土産>>
コメント
-  -
キッシュやアマランサスのお菓子やゼリーすべて辻本さんオリジナルレシピなのですね。流石です(o^∀^o)
キッシュはイナキビの他に何が入っていますか?焼き色も良く、すごく美味しそうです。
私のところでも、色々な甘納豆入りのお赤飯(おふかしとも呼びます)があります。豆の様々な色合いが綺麗なので、やはりお祝い事にも、よく作りますね。
2010/06/30 21:07  | URL | 可奈 #-[ 編集]
- 史織ちゃん・・・ -
親分、史織ちゃんとは、もしや、山田家のニューベイビー?
2010/06/30 21:48  | URL | のどか #-[ 編集]
-  -
可奈さんへ

今回、キッシュのタルト生地にイナキビを入れました。
詰め物は、ベーコンと茸です。
レシピを載せなくては・・
可奈さんの所でも甘納豆入りのお赤飯があるのですね。
長野の紫花豆の入っているお赤飯を作る人知りませんか?

のどかさんへ

ピンポーン♪
山田家のニューべービーです。
山田お母さんから今日、入会書を頂きました。
良かった~。
2010/06/30 23:14  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
辻本様

温かさが伝わってくる美味しそうなキッシュ。
蕗の香煎菓子。食べた事がないので是非、食べてみたい!
ゼリーも素敵。私も、辻本さんの料理教室に参加させて頂きたいです。
そう!私も今偶然にも白鯛焼きとあんこのトーストに凝ってます。甘いもの大好きです♪
2010/07/01 09:12  | URL | MASAKO #-[ 編集]
-  -
MASAKOさんへ

キッシュの先生は、婿殿です。フランスの飛行場のバーで食べた味に近く、美味しいですよ。
白鯛焼きとあんこのトースト・・偶然ですね。不思議パワー全開です♪
2010/07/01 21:56  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/475-8adca73a

| メイン |