第1期 雑穀クリエイター講座<調理・栄養分野>が5月21日に開講しました。
2010/05/24(Mon)
第1期 雑穀クリエイター講座<調理・栄養分野>が5月21日に開講しました。

  ビストロシロ  松田美智子料理教室

会場は、松田美智子料理教室。同じ建物内の「ビストロシロ」で開講のご挨拶が日本雑穀協会の
石川善雄常務理事からあり、昼食と懇談が行われました。

昼食1  昼食2  昼食3

雑穀のおかれた現状や受講者への期待のお話を長澤重俊常務理事がされ、調理講習初日が
スタートしました。
講師をつとめる松田美智子理事の料理指導により雑穀を使った料理が出来上がりました。
    
講習会3  講習会1

講習会2  講習会4
クリエーター目指し、2011年9月の認定まで、1年4ヶ月にわたり、様々な講習や課題に取り組みます。
スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<< はじめての雑穀セミナーが行われました | メイン | 中央幼稚園で食育活動>>
コメント
- 親分、おはようございます! -
親分、雑穀クリエイターは、雑穀エキスパートや雑穀アドバイザーより上の資格なんですね?
雑穀には資格があって、いいですね。豆にもそんなのができたらいいのに‥‥

その節は、いろいろと応援メッセージをありがとうございました。
旅先の白い部屋にモバイルパソコンを持ち込めるくらいになりました。もう一息、って感じで~す。
2010/05/25 09:13  | URL | のどか #-[ 編集]
-  -
のどか様

そうなんです・・クリエイターの道のりは厳しいです。一年半、雑穀料理の調理・栄養の基礎から応用までしっかり学びます。
豆にも・・中札内豆資料館のビーンズ氏に聞いてみましょうか?

旅先の白い部屋から見える空は青いですか・・これからも応援していきますね♪
2010/05/25 23:15  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/456-b82f5f2a

| メイン |