誕生日会が開かれました。
2010/04/12(Mon)
山田家で毎年開かれる、お父さんと私の誕生日パーティー。今年も料理持参で行ってきました。

CA393450s.jpg   CA393449s.jpg   CA393451s.jpg
左 厚く剥いてざっくり切った大根とベーコンと青大豆と人参で炒めました。
中 残った大根を薄く二枚にそぎ切りにし間に蕗の薹味噌を挟めてみました。
右 オヒョウのあらと野菜をバルサミコで味付けをしてホイル焼きにしました。

CA393444s.jpg
ニョッキさんの二種ジャガイモのザーサイ炒め

CA393455s.jpg   CA393441s.jpg   CA393442s.jpg
山田おかあさんのお料理
左 カニの中華スープ
中 味付け生湯葉入り生春巻き
右 果物の大根おろし和え

CA393452s.jpg CA393443s.jpg CA393447s.jpg CA393440s.jpg   
CA393446s.jpg CA393439s.jpg CA393453s.jpg CA393454s.jpg
あまりにも多いお料理に・・満腹の私です。誕生日って嬉しいですね。




スポンサーサイト
この記事のURL | いいもの見つけました | CM(9) | TB(0) | ▲ top
<<お赤飯の作り方 | メイン | 「暮らしの学校」春の一日講座の募集です。>>
コメント
-  -
辻本さん、お誕生日おめでとうございます。

それにしても、いつも美味しそうなお料理の数々ですね!

このようなバランスの良い食生活で、いつまでも
皆さんの元気でパワフルな親分でいて下さいね。
2010/04/13 12:11  | URL | 可奈 #-[ 編集]
-  -
お誕生日おめでとうございます。
すごい種類のお料理ですね。一口ずつ食べても全種類食べたらおなかいっぱいになりそうですね。

もうお誕生日会なんて縁のないことになってしまって、どのくらい経つでしょう((+_+))
辻本さんのお人柄なんでしょうね。
羨ましいです。
2010/04/13 15:51  | URL | りょうこ #-[ 編集]
- このご馳走は‥‥ -
親分、お誕生日おめでとうございます。

このご馳走は、愛するご主人さま(山田とうさん)のためのものか、
愛する妹分(宜子嬢)のためのものか‥‥ う~ん、どっちだろう?

山田かあさんと辻本さん作のご馳走が満開。
できることなら、お祝いの席に加わりたかった。

遠軽が隣町にあればいいのに‥‥
どこでもドアが欲しいよ~
2010/04/13 15:56  | URL | のどか #-[ 編集]
-  -
辻本さん、素晴らしいお誕生日会ですね!見てるだけでも温かみが伝わってきそうです・・・羨ましいです!!
我が家では、明日のお赤飯の小豆・・・今、茹っている所です・・・お赤飯の香りで目覚めるのが楽しみです♪
2010/04/13 20:58  | URL | 吉田 #-[ 編集]
-  -
お誕生日おめでとうございます♪
4月生まれですか?私と一緒ですね(*^_^*)
何だかこちらでは見かけない料理もあって、画像を大きくして見ましたがわからず…。
ピンク色のごはんはお祝いの席のご飯なんでしょうね♪
2010/04/13 23:13  | URL | おはじき #-[ 編集]
-  -
おめでとうございます。
私も4月ですがもう何年もお誕生日祝いなどしたことがないですね。
それにしてもすごいご馳走。
レシピ集がすぐ出来そうですね。
2010/04/14 00:56  | URL | ゆあさよし子 #-[ 編集]
- おめでとうございます! -
お誕生日おめでとうございます!
豪華なお料理の数々ですね。
しかもどれも美味しそう~♪
皆さんの笑顔が見えるようです。
辻本さま、ご家族にとって素敵な一年となりますように。
2010/04/14 12:08  | URL | MASAKO.T #-[ 編集]
-  -
親分~コメントが送れました。。。お誕生日おめでとうございます♪山田のおかあさんのお料理もとても美味しそうなものばかり。。。みんなでお祝いできるお誕生日って本当に楽しいですもんね。私もピンクのご飯が気になります。私も参加したかったなぁ~
2010/04/14 17:32  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
可奈さんへ

ありがとうございます。これからもパワフルにがんばりま~す。

りょうこさんへ

なかなか、りょうこさんに会えませんが、可奈さんから楽しい話を聞きますよ~。ありがとうございま~す。

のどかさんへ

ありがとうございま~す。どこでもドア、プレゼントします。お誕生会そちらでもしましょうか・・山田おとうさんにも伝えますね。

吉田さんへ

ありがとうございます。明日のお赤飯の写真宜しくお願いします♪

おはじきさんへ

ありがとうございます。おはじきさんも4月生まれなのですね。おはじきさん、お誕生日おめでとうございます。栗入りお赤飯です。赤色粉を使ったます。北海道のお赤飯、色粉を使っているのが多いですよ。

ゆあささんへ

ありがとうございます。ゆあささんも4月生まれですか。牡羊座ですね。お誕生日、おめでとうございます。この日のご馳走食べきれなく各自持ち帰りました。

MASAKO、Tさんへ

ありがとうございます。いつも、素敵なお料理の数々、勉強させてもらってます。これからも宜しくお願いします♪

めぐりんさんへ

どこでもドアか、北海道新幹線が出来た時には、必ず来てもらいます。山田おかあさんの手料理と私の笑顔が待ってま~す。
2010/04/14 21:13  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/435-dab2f122

| メイン |