「暮らしの学校」春の一日講座の募集です。
2010/04/11(Sun)
暮らしの学校で春の一日講座が始まります。
はじめての雑穀1    はじめての雑穀

はじめての雑穀

キビ、アワ、ヒエ、ハトムギなどの雑穀はビタミン、ミネラルが豊富で美容や健康効果があると
言われています。今回は雑穀の種類、栄養、毎日の食生活への取り入れ方などをお伝えします。

講師:雑穀アドバイザー吉田久江
メニュー:たかきび入りスパイシーウインナー(カレー、プレーン)、あさりとパプリカのもちきび
     ソースあえ他
開催日:5月27日(木)10:30~13:00
受講料:4,000円(食材費含)
お問合せ・お申込は0120-511-533 月~土(9:30~17:30)
暮らしの学校 岡崎市羽根町字若宮30番地

吉田さんがおかん料理の豆と肉のビール煮込みを作って写真を送ってくれました。
マシュマロ風米粉で作ったノンオイルクッキーの写真も一緒です。

豆と肉のビール煮込み2   ノンオイルクッキー
豆と肉のビール煮込み      ノンオイルクッキー

日本雑穀協会事務局レポート掲載中
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コメント
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辻本さんからのご紹介で吉田さんという優しくて素敵な先輩と知り合うことが出来て本当に感謝致します。(^O^)
辻本さん始め、お料理のプロの先輩方々から学ぶべきことは限りなくあります。
これからもどうぞよろしくお願いします。m(_ _)m
2010/04/11 21:46  | URL | 可奈 #-[ 編集]
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辻本さんのブログを訪問すると、いろんな方々のがんばっている様子がわかって刺激スイッチが入ります(^^)
ありがとうございます♪
「豆と肉のビール煮込み」美味しそうです☆
2010/04/11 22:06  | URL | おはじき #-[ 編集]
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可奈さんへ

吉田さんのマシュマロ風米粉は、湯浅さんのお薦めだったような・・・どんどん、繋がる雑穀の輪ですね。

おはじきさんへ

皆さんのがんばりに刺激を受けて私もがんばらないと・・コメントありがとうございます。豆と肉のビール煮込み美味しいですよ・・
2010/04/11 23:18  | URL | 辻本 #-[ 編集]
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吉田さんにはお逢いした事無いのにお世話になりっぱなしなのでお逢いしてキチンとお礼を言わなくては・・・湯浅さんのマシュマロ米粉丁度今日注文しようか悩んでいたところです(笑)普通の米粉はまだ残ってるし様子を見てたんです♪
2010/04/12 00:30  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
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辻本さん・・・いつも素敵に載せて頂きありがとうございます。”豆と肉のビール煮込み”美味しいですよ!!
今回は、手亡いんげんを使いましたが、今度は、前川金時でチャレンジしたいと思っています♪
2010/04/12 18:05  | URL | 吉田 #-[ 編集]
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めぐりんさんへ

吉田さんもいつも新しい料理に挑戦しているので・・作った料理の写真を送ってもらっていま~す。ありがたいことです。マシュマロ米粉の手触り、本当にマシュマロみたいですよね~。

吉田様

いつもありがとうございます。豆の種類を変えて作ると新しい発見がありますよね。手亡と前川・・・楽しみですね。多分、前川の方が美味しいような・・・チャレンジ、待ってます。
2010/04/12 22:48  | URL | 辻本 #-[ 編集]
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吉田さん、マシュマロ風米粉使っていただいてありがとうございます。
ノンオイルクッキーも作ってくださって嬉しいです。
とてもおもしろい粉でしょう?
たくさん楽しんでくださいね。
2010/04/14 00:39  | URL | ゆあさよし子 #-[ 編集]
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