雑穀アドバイザーの広瀬美和子さんによる料理講習会
2010/01/29(Fri)
日本雑穀協会明治屋クッキングスクールのコラボレーション企画
雑穀アドバイザーによる料理講習会  【受付中】

日時   2010年2月20日(土) 10:30~13:30
会場   明治屋クッキングスクール (東京都中央区京橋2-2-8 明治屋ビル7階)
     会場地図はこちらから
     ⇒http://www.meidi-ya.co.jp/cooking/access/index.html
参加費  4,500円(税・材料費込み) ※雑穀のおみやげがあります。
定員   36名
持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 
~メニュー~
・古代米ごはん  
・はと麦ともちあわ、冬野菜のシチュー
・大根のサラダ~もちきびと梅のドレッシング
・雑穀きなこあめ

※雑穀を使った焼酎も試飲いただけます。

20100220seminar2.jpg
広瀬美和子(ひろせみわこ)
横浜生まれ。昭和56年あなたと健康社(東城百合子主宰)玄米菜食料理教室で学ぶ。
3期生として初級、上級、研究科を修了。助手を経て、料理教室講師となる。
平成3年に独立し、健康料理教室「あしたば会」を主宰。
平成18年日本雑穀協会認定雑穀エキスパート、平成19年雑穀アドバイザー資格を取得。
現在は、地元やオーガニックスーパー「マザーズ藤が丘店」(横浜市)で、味噌作り教室、
料理教室の講師を務める

●お問い合わせは

一般社団法人日本雑穀協会 事務局まで
 〒105-0004 東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
       TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
       E-mail:info@zakkoku.jp
       URL:http://www.zakkoku.jp

※お申込み、お問い合わせは、明治屋クッキングスクールでも受け付けております。

【主催】一般社団法人日本雑穀協会  【協力】明治屋クッキングスクール

スポンサーサイト
この記事のURL | 日本雑穀協会のご案内 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<黒豆味噌作り | メイン | 「雑穀パワーで元気になろう!」>>
コメント
-  -
ああぁ~優しい廣瀬さんの笑顔の写真良いですね♪お料理教室の内容もそうですが広瀬さんのお話だけでも聞きに行きたいなぁ~☆広瀬さんのお話って聞いてて引き込まれますもんねぇ!!いいなぁ~
2010/01/29 00:37  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
めぐりんさんへ

広瀬さんの素晴らしさは、言葉に出来ないですよねぇ。私も広瀬さんに習いたいです・・・北海道に講演に来て欲しいなぁ~♪
2010/01/29 22:31  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/393-dd60d6e8

| メイン |