日本雑穀協会からのお知らせです
2010/01/19(Tue)
◇◇ 雑穀おにぎりフォトコンテストの審査結果を発表! ◇◇

下記サイトで審査結果を発表いたしました。
http://www.zakkoku.jp/special/photocontest200911_result.php
全国から多くのご応募をいただき、誠にありがとうございました。

たくさんの“おいしい、楽しい笑顔”が入賞作品に選ばれ、雑穀のおいしいイメージ
を伝えていただいています。

◇◇ 2010年度雑穀アドバイザー講座の応募受付を開始しました ◇◇

2010年度の講座は、下記のスケジュールで開催いたします。

1次講座:2010年4月3日(土)、4日(日)
1次試験:2010年5月22日(土)
2次講座:2010年7月21日(火)、22日(水)
2次試験:2010年9月14日(火)
修了講座:2010年11月20日(土)

受講をご希望の方は、下記サイトよりお申込みください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=schedule_ad
※なお、1次試験(筆記試験、論述試験)、2次試験(実技試験)が対象の方についても
 同じ日程で実施します。詳細は別途ご案内いたします。

◇◇ 雑穀料理コンテスト2010 応募受付は1月25日まで ◇◇

2010年の最優秀作品を決める《雑穀料理コンテスト2010》の応募受付は、1月25日(月)必着
となっております。たくさんのご応募お待ちしております。
(雑穀料理コンテスト2010サイト)
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=17

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コメント
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白花豆のプリン・27cmバウンド型
白花豆 250g
牛乳  200g
卵   4ケ
きび糖 150g
生クリーム 100g
コーンスターチ 大1.5
バニラ
*カラメル
きび糖 100g
水    25g
*カラメルを敷いて材料を流して170℃ 40~50分焼成。
*トッピング
白花豆と小豆の薄甘煮

美味しかったですね。色んな豆に応用できそうです。
2010/01/19 23:25  | URL | ゆあさよし子 #-[ 編集]
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ゆあさよし子様

ありがとうございます。本当に美味しかったですよね。22日の料理教室に向け、中生白花を浸水中です。白花豆は煮てからの重量ですよね?
2010/01/21 00:01  | URL | 辻本 #-[ 編集]
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