日本雑穀協会からのお知らせです。
2010/01/13(Wed)
◆◆ 第四回雑穀アドバイザー講座募集開始 ◆◆

2010年度の雑穀アドバイザー資格認定講座の募集を開始しました。
詳しい日程や募集案内などは、下記サイトをご確認ください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=schedule_ad◆◆ 資格取得者の活動情報 ◆◆

○ 雑穀アドバイザー持田怜美さんの取材記事掲載

2010年1月7日付読売新聞の夕刊に、『雑穀食べて 元気に長生き』の記事が掲載され、
大きく写真付きで雑穀の魅力が語られています。
主な雑穀の特徴や、高きびを使った初心者向けのレシピも紹介しています。

読売新聞 YOMIURI ONLINE yomiDr.にも掲載
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=19033

○ 雑穀アドバイザー田中雅子さんの取材記事掲載

毎日新聞Maiぱれっと2010年1月号に、『ソムリエ物語 雑穀/栄養価高く 穀物ワールドは深遠』
の記事が大きく写真付きで掲載されています。
ご自身の雑穀との出会いなど雑穀の魅力が語られて、雑穀の食感を活かした
オリジナルメニューも紹介しています。

毎日新聞社のサイト毎日jpにも、1月10日、1月12日の2回に分けて掲載
http://mainichi.jp/life/today/news/20100110org00m100001000c.html

○ 雑穀アドバイザーゆあさよし子さんが関わる雑穀商品が登録されました。

1.書籍名:ゆあさよしこの米粉&雑穀スイーツレシピ
      スイーツ・キッチン刊 1,260円(税込み)

2.商品名:雑穀アドバイザーゆあさよし子監修 厳選十五穀米
      藤崎/仙台市にて取り扱い

下記サイトに掲載しています。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=millet_item

◆◆ 雑穀料理コンテスト2010応募受付中 ◆◆

応募期限は1月25日になっています。たくさんのご応募お待ちいたしております。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=17

◆◆ 第2回雑穀塾受付中 ◆◆

残席わずかです。ご希望の方は下記サイトよりお申込みください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=18

スポンサーサイト
この記事のURL | 日本雑穀協会のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<第4回おかん料理を楽しむ会の案内です。 | メイン | 「野菜がおいしくなるサラダデリ」 サラダを作りましょう!!>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/387-1cf3c933

| メイン |