長谷川清美さんの豆料理教室のご案内
2009/10/24(Sat)
長谷川清美さんより

お豆の教室第二回めは実習「黒豆を煮る」、講義は「お豆の概論」でした。
お節料理に欠かせない品ですがお正月でなくても秋の夜長じっくり、煮たいものです。
http://beniya-bis.at.webry.info/次回3回目は11月5日と7日。
実習はお豆の甘煮。講義は当店のメインテーマ「在来種の豆についてⅠ」です。
中途、単発お申し込み承ります(土曜・午前を除く)。単発一回5500円

お豆サロンは11月12日です!
●11月12日11~14時
「煮豆活用術 part1」
豆と野菜のリゾット、豆コロッケ、煮豆でつくる酒粕シチュー
●11月12日16~19時
「煮豆活用術 part2」
煮豆でチャーハン、煮豆で変わり餡、煮豆の和え物
参加費
2000円
※当日キャンセルの場合は材料手配の都合上、参加費2000円をお支払いいただく
むねあらかじめご了承ください。
持ち物  エプロン、三角巾、タッパーなどお持ち帰り容器(材料が余った際ご持参い
ただきます)

場所 藤が丘マザーズ2F 田園都市線 藤が丘駅出てすぐ。
参加ご希望のかたはメールがお電話ください。
kiyomi-hasegawa@muh.biglobe.ne.jp
tel 090-8746-3320 または0158-42-2490
べにや長谷川商店 長谷川

★明日、25日は代々木公園イベント広場にてアースガーデン秋に出店しています
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