暮らしの学校のご案内
2009/09/24(Thu)
本年度から「暮らしの学校」で、雑穀料理の講座を開講している吉田久江さんより秋期講座の
案内が届きました。
暮らしの学校     暮らしの学校2


秋の一日講座です。

☆やさしい雑穀  みんなで手作りクリスマス☆

キビ、アワ、ヒエ、ハトムギなどの雑穀はビタミン、ミネラルが豊富で美容や健康効果があると
言われています。そんな栄養満点の雑穀を使ったクリスマスメニューをご紹介します。

メニュー:キヌア入りバターライス、ローストチキン~バルサミコソース~、
     はと麦とかぶのポタージュ、他
開講日:11月19日(木) 10:30~13:00
受講料:3,800円

お問合わせ・お申込みは0120-511-533 暮らしの学校
スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(5) | TB(0) | ▲ top
<<「青い空流れる雲」に行ってきました。 | メイン | 日本最大級のコスモス園>>
コメント
-  -
おおぉぉ~♪食べてみたいって思うメニューばかりだし講座のネーミングもとっても素敵ですよね★流石ですぅ~
2009/09/24 09:05  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
わぉー!もうクリスマスですか(^u^)
速いですね。一年。ボーとしれられませんね。
2009/09/24 14:29  | URL | りょうこ #-[ 編集]
-  -
めぐりんさん

吉田さんの教室は、管理栄養士という仕事柄、病気と栄養のお話が聞けるのでお得です。
アドバイザーの方も勉強になりますよ~。

りょうこさん

そうなんです、もうクリスマスなんですね。
一年が走馬燈のように過ぎていきました。
りょうこさんの言うとうり、体を気をつけなくては

2009/09/24 22:38  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
おしゃれであたたかいメニュー素敵ですね♪
クリスマスにこのような料理が出てきたら…と
思うだけでワクワクします♪
2009/09/25 22:44  | URL | おはじき #-[ 編集]
-  -
おはじきさん

糖尿病食を研究開発している吉田さんのクリスマス料理は、私も関心があります。
おはじきさんの米粉料理教室も楽しみです。もう、満員になったのですね・・・追加募集もOKなようで・・近ければ行ってみた~い!!
2009/09/26 19:16  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/342-cfe18b5e

| メイン |