富良野で見つけたスイーツのお店
2009/08/23(Sun)
富良野の精進料理講習に行った時、道田さんに教えてもらったお店です。

トアルージュ   トアルージュ4

青空の中、看板が天に届きそうでした。
   
     トアルージュ3    トアルージュ (2)

笠折憲一さんは、帝国ホテルの元シェフパテェシェです。

今は亡き、帝国ホテルの元コック長村上信夫さんの色紙が飾ってありました。
学生のとき、村上コック長の料理(シャリアピンステーキ)の講習会でサインをもらった
事があったので懐かしかったです。

シャリアピンステーキは、すった玉葱に牛肉を漬け、みじん切りにした玉葱を炒め、焼いた
牛肉に炒めた玉葱をのせたものです。

       あぜ道・寄り道
お隣のファームレストラン「あぜ道 より道」

富良野スイーツ トアルージュ 上富良野町東6線北16号27番地5
                   ℡ 0167-45-1122

ファームレストラン あぜ道 寄り道 
                   ℡ 0167-45-3060
スポンサーサイト
この記事のURL | いいもの見つけました | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<長谷川清美さんからの案内です | メイン | 日本雑穀協会からのお知らせです。>>
コメント
-  -
土日はお疲れ様でした。
少しでもPR&販売できて良かったです。

さて、今日のあの再会も楽しい時間で、
みなさん喜んで帰られて良かったです。
お土産も助かりました。
ありがとうございます。

ところでこんな素敵なお店だったのですね~!
白花入りのクラシックショコラが、
やはり氣になりました^^

今度、隣のレストランとハシゴですね。
2009/08/24 22:27  | URL | ニョッキ #k2FhTADY[ 編集]
-  -
ニョッキさんへ

「まぶの里祭り」楽しかったです。おかげさまで肥料のPRや販売もできました。ありがとうございました。

生キャラメルも喜んでいただけて良かったですね。

トアルージュで買った「お豆のパウンドケーキ」を道田宅に忘れてきたので、今度は是非食べてみたいですね。
次回の料理教室、ハシゴをしましょうね。
2009/08/24 23:24  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/323-51687aa6

| メイン |