日本雑穀協会からのお知らせです。
2009/07/05(Sun)
◇◇ ご案内 ◇◇

☆☆ 信州大学農学部公開講座のご案内 ☆☆

信州大学農学部では、蕎麦食文化と味を探求する為に、「千本杵搗蕎麦に挑戦」
と題して、下記の内容で公開講座が開催されます。
蕎麦打ち道場を越えた“全員参加型の加工実験”を試み、これまでの「蕎麦打ち」
に満足できない方を対象にしています。

(1)大学の研究成果の解説
(2)世界初の千本杵搗き臼による蕎麦の試作と試食(昼食)
(3)蕎麦と珍しい雑穀の観察

日時:2009年9月12日(土) 8:45~17:00
対象:一般市民
定員:20名
場所:信州大学農学部 長野県上伊那郡南箕輪村8304
参加費:6,400円

講義や実習はすべて、井上直人教授と井上研究室の研究員の方が担当されます。

≪申し込み先≫
信州大学農学部学務係 公開講座担当 高橋様
TEL:0265-77-1309

☆☆ 雑穀料理コンテスト2009最優秀賞受賞作品 料理講習会 ☆☆

2009年7月11日(土)に、明治屋クッキングスクールにて開催いたします
講習会は、まだ若干名申込み可能です。

(明治屋クッキングスクールサイト)
http://www.meidi-ya.co.jp/cooking/event/index.html
日本雑穀協会事務局でも受け付けておりますので、ご希望の方はお名前と参加希望の旨を
ご記載のうえご連絡ください。

締切日は7月7日(火)となります。

よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト
この記事のURL | 日本雑穀協会のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<伊藤美由紀さんの「はなうたキッチン写真展」 | メイン | 栂安信子さんの雑穀料理教室>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/301-3ed0be0f

| メイン |