☆☆ Le Mouton ☆☆
2kg de agneau (子羊2kg) epaule (肩)1,600g、 gorge (喉)600g
1kg de cocos trempes 12(豆を12時間、水に漬ける)
1.5 cuil.a soupe d'huile d'olive (オリーブオイル大さじ1.5)
1.5 cuil.a soupe d'huile d'salade(サラダオイル大さじ1.5)
2 cuil.a soupe de farine (小麦粉大さじ2)、2 cuil.d'ail hachees (大蒜微塵切り大さじ2)
1500ml d'eau (水1500ml)、2 cuil.a puree de tomate (トマトピューレ)大さじ2
bouquet garni (ブーケガルニ)1束、2 cuil.a soupe sel(塩大さじ2)
1 cuil.a soupe poivrier (胡椒大さじ1)
3 navet (蕪3個)、5~6 carotte (人参5~6個)、3 oignon (玉葱3個)
50g de beurre (バター50g)、3 cuil.a soupe sucre (砂糖大さじ3)、poivrier(胡椒)
1. フライパンにオリーブオイルとサラダオイルを入れ、子羊の肉を焼き目がつくまで炒め
皿に取り出します。
2. フライパンに微塵切りの大蒜を炒め、1の肉を入れ小麦粉を振り込んで、さらによく炒め
て厚手のシチュー鍋に移し、トマトピューレ大さじ2、ブーケガルニ1束、塩大さじ2、胡椒
大さじ1を入れて45分煮ます。
3. 水に戻した豆をザルにあげて、鍋に水を入れて煮ます。途中、あくを取りますがこの時
差し水をするとあくが出てきます。手でつぶれるくらいになったら火を止めます。
4. 蕪、人参、玉葱を乱切りします。フライパンにバター50gを入れて熱し(少し焦げるくらい)
乱切りした蕪、人参、玉葱、砂糖大さじ2を入れて炒めます。さらに砂糖大さじ1を加えて
炒めます。
5. 2の鍋に4のフライパンで炒めた野菜と3の茹でた豆を入れて煮込みます。途中胡椒を
足します。
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