雑穀料理コンテスト概要
2009/02/25(Wed)
3月9日雑穀の日に実施します「雑穀料理コンテスト」の決勝大会に進出されました
メニューと出場者をご案内いたします。

1.もちきびとはと麦のカラフルロール弁当
 -うま辛肉巻きとサワーロールー           吉田久江さん
2.はと麦ともちきびのベジタブルテリーヌ 
  バジルソース添え                   和泉理絵さん
3.雑穀とパスタのシチュー                 広瀬美和子さん
4.はと麦と鶏のハーブ巻き ーもちきびソースー    田中雅子さん
5.2色のもちきびニョッキ お豆のトマトソース     新野伸子さん
6.きびと全粒粉のチャパティ&はと麦のドライカレー 大須賀真由美さん
7.もちぷちラビオリ菜の花とあさりの春ソース     柴田菜穂千さん
8.仲良し温製サラダ                    河野義浩さん
 
☆☆雑穀料理コンテスト☆☆

日程:2009年3月9日(月)
会場:ベターホーム協会 渋谷教室
主催:日本雑穀協会
協力:柴田書店
協賛:ベストアメニティ株式会社、有限会社石川商店、株式会社はくばく、
    キッコーマン株式会社、株式会社森光商店、岡常商事株式会社
    スロータウン連盟、株式会社相馬屋、有限会社味楽園

審査員長:内田 弘(ベストアメニティ株式会社)
 審査員:長澤重俊(株式会社はくばく代表取締役)
 審査員:松田美智子(料理研究家)
 審査員:倉内伸幸(日本大学生物資源科学部准教授)
 審査員:猪俣幸子(株式会社柴田書店書籍部部長)
        
当日の模様は、プレスリリースのほか、新聞、雑誌などで掲載される予定です。
スポンサーサイト
この記事のURL | 日本雑穀協会のご案内 | CM(6) | TB(0) | ▲ top
<<やさいっこクラブで黒豆味噌作り | メイン | 湧別高校で「ゼミナール」>>
コメント
-  -
辻本さん、おはよう~ございま~す!

雑穀料理コンテスト、作品タイトルを拝見するだけで
おいしそうなイメージが浮かんできますね。
最近、私もよく雑穀を食べるようになりました。
昨晩は「もちきび中華ソース」を、その前は
10種類くらいの雑穀を使った「雑穀の炊き込みカレーピラフ」、
雑穀の世界もなかなか楽しそうです。。。
2009/02/25 09:47  | URL | のどか #-[ 編集]
-  -
お知り合いもいらっしゃるのでホント楽しみです♪皆さん本当にお料理上手ですよね!!まだかなぁ~??ワクワク!!
2009/02/25 13:41  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
メニューだけで、美味しそうーですね。どんなお料理なのか、興味深々です。たのしみー!!
2009/02/25 15:00  | URL | 亮子 #-[ 編集]
-  -
のどかさん

もちきび中華ソースのお味は・・美味しかったでしょう。雑穀だいすき!小粒でパワフル、おいしいレシピ81品が柴田書店から出ています。今度、お手にとって見てください。雑穀の世界にようこそ・・・・

めぐりんさん

そうなんです、このブログでもお馴染みの廣瀬先生が出場します。5月から暮らしの学校の講師をする吉田先生も・・・本当に楽しみですね。コンテスト出場の皆さんもブログ参加して欲しいですね。

亮子さん

本当にどんな料理なのか楽しみです。東京にいる亮子さんに取材に行って欲しいくらいです。
2009/02/25 22:05  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
暮しの学校ってなんですかぁ??広瀬さんにも久々にお逢いしたいなぁ♪
2009/02/26 09:17  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
めぐりんさん

暮らしの学校のホームページです。http://www.kurashinogakkou.org/members/ocjs/cc.nsf/Kurashi!OpenView
2009/02/26 21:11  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/255-81aafca4

| メイン |