じゃがいもの続きです
2008/10/30(Thu)
「花茶」を後にして、ジャガイモの旅は続きます!!

ピーターパンの中村由美子さんの案内でさつまいもを作っている、ファーム梅村さんの農場
に行きました。

「STVのどさんこワイド」でファーム梅村さんの紹介があった次の日にまさか会えるとは・・・感激!!


梅村さんご夫婦と一緒に    三色のサツマイモ    サルサベルデ
梅村さんご夫婦と一緒に    白・オレンジ・紫の三色の      トマティーヨ
                        サツマイモ
☆サルサベルデはトマティーヨ・コリアンダー・チリソース・レモン・ハラペーニョと一緒に刻んで作ります。来年、植えるのにいただきました。

北海道でもサツマイモができる事に驚いた私です。
(白は恵庭ゴールド・オレンジは千歳当芋・紫は現在考え中)

恵庭から札幌に車を進め、夜は「センチュリーホテル・RONDO」で特別ディナーコースです。
参加者は、主催者の羽田の玉ちゃん・江別市の「杉本農産」・ニョッキさん
ベジフルデザインの若林代表と横森専務・みーやん・そして私です。

    メニュー   ディナー1   ディナー3
 
ディナー2   ディナー5   ディナー4
                  
                  金子調理長

金子調理長もはじめてと言う特別ディナー「じゃがいも料理」を頂けた事に感謝です。
羽田の玉ちゃん、楽しいひと時をありがとうございました。


スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(6) | TB(0) | ▲ top
<<ベジフル札幌の収穫祭 | メイン | 国際ポテト年、羽田の玉ちゃんのご招待>>
コメント
-  -
充実した日だったのですね。美味しそうなお料理で羨ましいぃ~♪豆の標本 売り出されるのですかぁ??あれは馬鹿売れですよね。楽しみ楽しみぃ~!!
2008/10/30 08:34  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
北海道でこんな企画がもっと沢山あればよいですね。
生産者と料理人はもっと歩み寄るべきですもの。
2008/10/30 11:46  | URL | ちか #sWmqaT5A[ 編集]
-  -
めぐりんさんへ

豆の標本、売り出しまーす。皆、買ってくれるかな??

ちかさん

うーん、確かに歩み寄るべきですよね。羽田の玉ちゃんもこれが最後と言ってました。ですから、今度はご招待しなければなりません。ちかさん、是非しましょう!!

2008/10/30 21:07  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
生産者・料理人・消費者が歩み寄る事でより安全で美味しいものが生まれると思います。

自分のモチベーションとしてもとても大切です。
そうですね、企画しましょう!

お豆の標本、欲しいです~!
2008/10/31 10:43  | URL | ちか #sWmqaT5A[ 編集]
-  -
楽しそうだし、おいしそうだし、勉強にもなりそうだし
北海道に住みたくなっちゃっいました。

私も長野で集めた豆などで去年標本??風なものをつくってみました。こんなに豆の種類があるなんて驚きです。
本物のお豆の標本、私も欲しいデース。
2008/10/31 12:40  | URL | 亮子 #-[ 編集]
-  -
ちかさん

わーやった!!ちかさん企画しましょう。標本も承りました。

亮子さん

ついに北海道移住ですか??企画に参加もお願いします。
長野の豆の標本!!いいですね。今度、見せてください。
亮子さんの標本も承りました。
2008/10/31 21:12  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/217-38210d62

| メイン |