10月12日(日)「はじめての雑穀料理教室」をします。
2008/10/04(Sat)
「はじめての雑穀料理教室」を開催しますので、参加希望の方はご連絡ください。

日時: 平成20年10月12日(日)  10:00~12:00

場所: 毛利ラジオ店  紋別郡遠軽町大通北1丁目  ℡ 0158-42-2233

講師: 辻本 宜子(雑穀アドバイザー)

講習内容:  ☆美味しい雑穀ご飯の作り方
         ☆黒豆とチキンのママレード煮
         (2007年ヒルトン小樽クリスマスレシピコンテスト温食部門最優秀賞作品)
         ☆じゃがいもとイナキビの甘酢サラダ

会費: 1,000円(雑穀のお土産付き)

定員: 10名  

     11日(土)まで受け付けています。       

連絡先: 丹野工業㈱  ℡   0158-42-2553(辻本)
               携帯  090-9081-3794(辻本)

メーリングリストでも受け付けています。           
スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(4) | TB(0) | ▲ top
<<梶川愛さんの「はじめての雑穀教室」が開催されました。 | メイン | 「北海道中ひざくりげ」>>
コメント
-  -
沢山集まるといいですね。ママレードのんは直接伝授してもらえるんですね。うらやましわぁ~♪
2008/10/05 13:15  | URL | めぐりん #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
めぐりんさん

ベターホームでは、9品作ったのですか?
私も前日にデザート(お菓子)を作っておきます。
今日、やっとトマトケチャップを作りました。トマトピューレは事前に作ってあったので超簡単でした。
それとりんごジャムも作りました。これにイナキビを入れてみようかな?
(イナキビ入りりんごジャム新発売・・・なんてね!!)
2008/10/05 23:48  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
相変わらずの活躍、パワフルさ、見習わなくては・・・・
もう余裕じゃないですか。準備もバッチリみたいですね。近くに住んでいたら勉強しにいくのにな。
2008/10/06 13:50  | URL | 亮子 #-[ 編集]
-  -
亮子さん

まだ、まだ勉強不足ですが、がんばります。
来年の「おかん料理」には、是非来てくださいね。
その時には、何か一品をお願いします。
2008/10/06 20:35  | URL | 辻本 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/178-88bd3284

| メイン |