興部の美味しいチーズ
2008/04/10(Thu)
会社の工事現場が興部だったので、ずいぶんチーズを食べました。
特に富田ファームのチーズは、今は亡き友人のお父さんがドイツレストランでご馳走してくれたチーズの味を思い出させてくれました。

                    富田ファームのチーズ3

梶川愛さんより頂いた「せいみの蒸し大豆」と一緒に食べました。                                 富田ファームのチーズ2
                    工事現場事務所
メタボリックシンドロームと糖尿病についての講義をし、白米に雑穀を入れると
栄養バランスが良い事も話しました。
毎回、喫煙がもたらす人体への影響についてのお話をするのですがなかなか、
禁煙までたどりつきません。今年こそ、全員禁煙が目標です。

スポンサーサイト
この記事のURL | いいもの見つけました | CM(7) | TB(0) | ▲ top
<<梶川愛さんの和種薄荷を使ったゼリーです。 | メイン | ヒルトン小樽にて>>
コメント
-  -
わぁ~い♪せいみの蒸し大豆がかなり美味しそうになってますね。チーズとの組み合わせ・・・思いも付きませんでした。昼からお話にあったミント結晶と雑穀でスイーツ作る準備してました。出来たらまた報告しますね。
2008/04/11 13:41  | URL | 愛アイ #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
愛さんへ

せいみの蒸し大豆、チーズと合いますよ。チーズ、キュウリ、をサイコロに切ったのと大豆を爪楊枝で刺して、オードブルにいいかもしれません。
ミンとの結晶と雑穀のスイーツ楽しみです。
蕗の薹の味噌和え作ってみましたが、味噌の分量は、蕗の薹に対してどのくらいの割合が一番美味しいのですか。
2008/04/12 01:11  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
ミントと雑穀のスイーツは昨夜作りました。が今冷蔵庫で冷やされています。食べてみたら写真とって送ります。見た感じは美味しそうで嬉しい♪
蕗味噌イマイチでしたか?蕗は結構入れてます。好みでしょうけど味噌の半量は入れてます。たまにふきのとうに味噌がかかってる状態になってます(笑)ふきのとう少なくしましたか?
2008/04/12 08:41  | URL | 愛アイ #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
ミントのスイーツ、楽しみにしています。
ブログで紹介したいのでので宜しくね。
蕗味噌は、お味噌と同量で作りました。
白味噌でも作ったのですが、赤味噌の方が美味しいかもでも、やはり本物を一度食べないと味がわかりません。
是非、本物を食べさせてください。
私の不出来作品、送りますか?
2008/04/13 09:23  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
同量くらいで大丈夫ですよ。では送ってください。
私のは冷凍で耳くそ程(笑)残ってますが送りましょうか?本当に本当に少しなのでどうやって送っていいのか
わかりませんが・・・舐めるくらいでいいですか?私も蕗味噌は赤味噌が良いと思います♪送って頂くの少しでよいですよ!!舐めるくらいで・・・スイーツメールで送ります。
2008/04/13 09:54  | URL | 愛アイ #CjlWd7YA[ 編集]
-  -
了解です。
舐めるくらいの少しを送ります。
今日、主人がまた蕗の薹を取ってきました。
また、作らなくっちゃ!!
2008/04/13 23:42  | URL | 辻本 #-[ 編集]
-  -
頑張ってくださいね♪
2008/04/14 08:39  | URL | 愛アイ #CjlWd7YA[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/109-eaada098

| メイン |