FC2ブログ
真白玉ねぎの講習会のお料理
2017/11/18(Sat)
◆◆こねくとごはん◆◆
ホクレン主催
北海道の「白い玉ねぎ:真白」を使ったレシピ開発&料理教室を開催しました。

真白玉ねぎ2回4

玉ねぎ王国北海道が生んだ白い玉ねぎ【真白】
見た目は名前の通り真っ白。
一般的な玉ねぎに比べて辛味が少なく甘い玉ねぎです。
生のままサラダはもちろん、煮ても焼いても合う真白の玉ねぎです。

メニュー (9月30日・10月21日)
「真白玉ねぎのがんもサラダ」・「真白玉ねぎともずくのベニエ」・「真白玉ねぎのスープ」

真白たまねぎベニエ (2)   真白たまねぎベニエ (1)   真白たまねぎスープ (1)

真白玉ねぎ1回目   真白玉ねぎ1回目2  真白たまねぎ3回2 (1)

   


メニュー(10月15日)
「真白たまねぎのがんもサラダ」・「真白玉ねぎの牛もも煮込み」・「真白玉ねぎのスープ」
真白たまねぎベニエ (2)   真白たまねぎ牛肉煮   真白たまねぎスープ (1)

真白たまねぎ2回目   真白玉ねぎ2回5


11月2日の苫小牧東小学校でも真白たまねぎのお話をしました。
「真白たまねぎとトマトの甘酢漬け」を作り置きしておくと忙しい朝食の味方になります。

IMG_1583.jpg
 
スポンサーサイト
この記事のURL | メンバーの活動報告 | CM(0) | ▲ top
<<12月1日、お赤飯の日です。 | メイン | 11月15日、お赤飯の日です。>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

| メイン |