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11月7日(火)開催のべにやビスの案内です。
2017/10/28(Sat)
★11月のお豆サロン~特別講座~★

「ネパールの豆料理とネパールの農業、農家の暮らしについてのお話会」
ネパールはダールという日本の味噌汁的存在といえる挽き割り豆スープのみならず、
ひよこ豆、レンズ豆など多くの豆料理、そしてネパールにも納豆があり、農村では貴重
なたんぱく源になっています。
今年7月、ネパールの在来豆と豆料理のリサーチで、お世話になった農学博士
Dr. Ram Chandra Bhusalさんをお招きして、レストランでは味わえない家庭料理2品の
デモンストレーションとネパールの農業と農村や一般家庭の暮らしについてのお話会
を開催します。
●日時 11月7日(火)13:00〜16:00
●講師 JICA Alumni Nepal代表,農学博士Dr. Ram Chandra Bhusal
●内容 料理デモンストレーション2種とネパールの農家の生活にまつわるお話
1.豆のスプラウトのサブジ
 自家製ひよこ豆のスプラウトたっぷりのサブジ。
 サブジとは、インドやネパールのベジタリアン料理のひとつで、野菜の炒め煮、蒸し炒め。
2.ケツルアズキのベジカレー
 ネパールの保存食sweekar。
 sweekarとは、農家や一般家庭ではケツルアズキを煮た後、マッシュして団子状に丸
めた後、天日干ししてつくる保存食です。今回はsweekarとほかの野菜と煮込んでベジ
タリアンカレーをつくります。
●費用 6300円
●定員 15名
●場所 べにやビス
横浜市青葉区美しが丘5-34-1 藤和シティホームズあざみ野404号
●お問い合わせ・お申込先 べにや長谷川商店
Tel 0158-46-3670(平日10~16時)
メール Kiyomi-hasegawa@muh.biglobe.ne.
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