FC2ブログ
9月30日、真白玉ねぎの料理教室です。
2017/10/02(Mon)
ホクレン主催の北海道の「白い玉ねぎ:真白」を使った
レシピ開発&料理教室に選ばれました。


玉ねぎ王国北海道が生んだ白い玉ねぎ「真白」見た目は名前の通り真っ白
一般的な玉ねぎに比べて辛味が少なく甘い玉ねぎです。
生のままはサラダはもちろん煮ても焼いても合う玉ねぎ「真白」

サラダ:真白玉ねぎのがんもサラダ

主菜:真白玉ねぎともずくのベニエ
    真白玉ねぎの牛煮込み

以上3品を中心に料理教室を4回開催

第1回目は9月30日

日時:9月30日 11~14時
内容:真白玉ねぎのがんもサラダ(キヌア入り)・真白玉ねぎともずくのベニエ・
    真白玉ねぎスープ(大麦入り)・キヌアライス・豆のデザート
金額:3,500円
場所:札幌市中央区大通西15丁目 辻本クッキング

IMG_1350.jpg
IMG_1366.jpg
スポンサーサイト
この記事のURL | 雑穀の料理 | ▲ top
| メイン |