FC2ブログ
真白玉ねぎを使った料理教室のご案内
2017/09/27(Wed)
ホクレン主催の北海道の「白い玉ねぎ:真白」を使った
レシピ開発&料理教室に選ばれました。

玉ねぎ王国北海道が生んだ白い玉ねぎ「真白」見た目は名前の通り真っ白
一般的な玉ねぎに比べて辛味が少なく甘い玉ねぎです。
生のままはサラダはもちろん煮ても焼いても合う玉ねぎ「真白」

サラダ:真白玉ねぎのがんもサラダ

主菜:真白玉ねぎともずくのベニエ
    真白玉ねぎ牛肉の煮込み

以上3品を中心に料理教室を4回開催

日時:9月30日 11~14時(残席1名)
内容:真白玉ねぎのがんもサラダ(キヌア入り)・真白玉ねぎともずくのベニエ・真白玉ねぎスープ(大麦入り)
   キヌアライス・豆のデザート
金額:3,500円
場所:札幌市中央区大通西15丁目(参加者に詳しい住所をお知らせいたします)

日時:10月15日 11~14時 
内容:真白玉ねぎのがんもサラダ(キヌア入り)・真白玉ねぎの牛もも煮込み・真白玉ねぎスープ(大麦入り)
   キヌアライス・豆のデザート

日時:10月21日 11~14時 
内容:真白玉ねぎのがんもサラダ(キヌア入り)・真白玉ねぎともずくのベニエ・真白玉ねぎスープ(大麦入り)
   キヌアライス・豆のデザート


連絡先:t-noriko@titan.ocn.ne.jp
スポンサーサイト
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<明日は、10月1日、お赤飯の日です! | メイン | 明日は、9月15日、お赤飯の日です。>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/1075-d372deb0

| メイン |